Зачем нужен юридический адрес?

02.01.2022

Юридический адрес, соответственно нормативно-правовым актам Украины, необходим всем юридическим лицам для легальной работы и регистрации. От организационно-правовой формы это требование не зависит. Во всех реестрах фигурирует именно этот адрес. Отлично, если с размещением производственных мощностей, офисом и другими помещениями фактического местонахождения организации зарегистрированные координаты совпадают. Однако арендовать или приобрести в собственность здание или помещение возможность у руководителей и учредителей фирмы есть не всегда. Юридический адрес в таких ситуациях можно получить альтернативными способами.

В законодательстве страны понятие «юридический адрес» формально отсутствует. «Местонахождение юридического лица» - именно так прописано оно в нормативных актах. Именно там осуществляется учет и управление деятельностью, размещается офис, фактически ведется деятельность компании. Место регистрации учредителя или собственника также можно выступать в качестве юридического адреса. Каких-либо особых требований в этом плане в законе не прописано. Получить юридический адрес можно и с помощью специализированных компаний.
Необходимость юридического адреса продиктована несколькими моментами. По нему находят руководителей, собственников бизнеса, офис. Адрес нужен для получения корреспонденции, проведения проверок налоговых органов, регистрации субъекта хозяйствования. Только контактные данные вносятся в реестры. В разных местах при этом могут находиться производственные мощности и офис на практике.

Массовый адрес – понятие, которое также отсутствует в законодательстве. Но при этом координаты офисов некоторые недобросовестные компании выставляют такие, на которых уже зарегистрированы десятки предприятий. Для субъекта хозяйствования обернуться такая услуга может большими неприятности. Среди них можно выделить лишение лицензии, расторжение договора об электронной отчетности, присвоение «налоговых ставок».

Лучше брать немассовый адрес, даже если обойдется он дороже. Документы об аренде в этом случае будут полностью легальными. Для передачи и получения корреспонденции можно оплатить дополнительно услуги секретарей. Почтовым адресом юридический адрес является по умолчанию. По указанному там месту будут проводиться все проверки контролирующих органов, то есть доступ к помещениям нужно будет получить в любое время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: