Как залить каток на площадке с резиновым покрытием?

31.12.2021

Резиновая поверхность хорошо подходит для эксплуатации в жаркую летнюю погоду и зимние холода. Без ущерба для состояния материала основы, можно залить каток на такой площадке, чтобы использовать ее для хоккейных баталий или катания на коньках.

Заливка катка на площадке с резиновой основой

Резиновое покрытие не боится температурных перепадов. Материал не промнется, не порвется, сохранив целостность и прочность на следующие сезоны.

Поскольку плоскость такого покрытия достаточно ровная, не потребуется дополнительная подготовка при выполнении работ. Решающий фактор – площадь пятачка. Размеры территории должны быть не менее 20 × 50 м, но при большем периметре будет удобнее поворачивать на углах.

При заливке катка на резиновом покрытии важно выдержать технологию, обеспечив качество сформированного льда. Заливать воду для последующего замерзания нужно при соответствующей температуре воздуха, которая должна быть около -5 градусов. При более теплой погоде, жидкость не замерзнет как следует, в сильный мороз возможно неравномерное застывание, с образованием трещин.

Как залить каток поверх резинового покрытия?

Заливку катка на основу из резиновой крошки производят в таком порядке:

  1. размечают площадь, которую нужно залить;
  2. очищают поверхность от снега, посторонних предметов, мусора;
  3. устанавливают ограждение по периметру – из деревянных досок, в виде земляного вала, укладки уплотненной снежной насыпи, залитой водой для прочности;
  4. тщательно уплотняют основание – это обязательное условие перед заливкой жидкости на резиновое покрытие;
  5. обустраивают место для уборки снега, чтобы очистка ледяной поверхности площадки не затронула инфраструктуры;
  6. к территории протягивают резиновый рукав, подключенный к водяному трубопроводу, на шланг надевают распылитель, равномерно разбрызгивающий поступающую жидкость; можно использовать волокушу – специальное устройство, дозирующее жидкость и разглаживающее замерзшую поверхность до зеркального блеска и ровности;
  7. воду заливают слоями; к заливке следующего приступают после полного застывания предыдущего; общая толщина ледового покрытия для достижения нормальных эксплуатационных характеристик должна быть не менее 9 см.

Следование такой технологии исключит неровности покрытия, пустоты, неравномерную плотность льда, чтобы обеспечить безопасность при катании и длительный срок эксплуатации арены – в течение всей зимы.

Компания "Ледо" оказывает услуги заливки арен с 2007 года. Ознакомиться с ценами на заливку катка можете у нас на сайте https://ledo-ice.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: