Как выбрать материал для большого забора?

18.12.2021


Забор всегда считался существенной статьей расходов, которую нужно закладывать при обустройстве земельного участка. Времена, когда дачу можно обнести сеткой рабицей, уже давно остались позади. Сегодня это не только некрасиво, но и непрактично. Хотя нужно признать, сетка рабица еще широко используется в промышленных отраслях.

Если нужна практичность и безупречный внешний вид, то лучше использовать металлический штакетник для забора, срок службы которого исчисляется десятками лет, в зависимости от выбранного покрытия.

Большой забор из металлического штакетника


Будет отличным решением для большого забора сразу по нескольким причинам:
  1. Долговечность. Устойчивость к коррозии делает штакетник из металла идеальным материалом для сооружения больших, долговечных конструкций. На сегодняшний день только оцинкованные модели служат меньше 20 лет. Модели, покрытые полимерами, могут прослужить от 30 до 50 лет. Для дачи или частного дома это более чем достаточный срок.
  2. Простота монтажа. Не у всех есть время для сооружения большого забора из искусственного камня или кирпича даже при наличии нужного бюджета. Забор из металлического штакетника таких же масштабов собирается в несколько раз быстрее каменного или кирпичного.
  3. Сочетание с другими отделочными материалами. Металлический штакетник отлично подходит в качестве дополнительного материала при сооружении забора из камня или кирпича.
  4. Светопроницаемость. Ее можно регулировать за счет рядности евроштакетника. Это отличное решение как для дачного домика, где всегда хочется видеть больше света, так и для частного дома, в котором всегда есть необходимость скрыть что-либо от любопытных взглядов прохожих.

Не говоря уже о большом выборе моделей евроштакетника – от М и П-образного до полукруглого.

Большой забор из дерева


Потихоньку деревянные заборы теряют в своей популярности. Во многом из-за того, что за ними нужен особый уход. И пока забор из металлического штакетника будет стоять себе спокойно, не боясь влаги и солнца, деревянные конструкции нужно регулярно обрабатывать влагоотталкивающими пропитками.

Плюс, многих отталкивает то, что деревянные заборы нужно хотя бы 1 раз в 3-4 года красить. А когда речь идет о большом заборе, то нужно быть готовым к существенным расходам на краску и оплату работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: