Как убрать с участка старые постройки?

17.12.2021


Подготовка земельного участка под строительство нового дома далеко не такая простая, как кажется на самом деле. Это только в поговорке, что «ломать – не строить» все легко. Когда же заходит дело о собственном земельном участке, то возникает дилемма – платить рабочим за демонтаж или пробовать расчистить самостоятельно. И нужно отметить, что первый вариант будет не самым дешевым, учитывая стоимость большинства работ по демонтажу.

При самостоятельной подготовке участка под будущую стройку точно понадобится аренда спецтехники объявления по которой можно найти на бесплатной онлайн-доске Rentaller.

Как демонтировать постройки без фундамента?


Это самая простая часть демонтажа имеющихся на земельном участке строений. Большинство построек, не стоящих на отдельном фундаменте, можно разобрать в течение несколько часов, вооружившись ломом, кувалдой и гвоздодером.

В большинстве случаев такими постройками оказываются старые уличные туалеты, курятники, сарайчики, дровники. В 70% случаев они изготовлены из дерева, которое за время эксплуатации хорошенько успевает подгнить и обветшать.

Как убираются постройки на фундаменте?


Сложнее избавляться от построек, которые стоят на отдельном фундаменте. Особенно, если рабочие не залтурили и выполнили всю свою работу качественно. Теоретически можно даже двухэтажный дом при большом желании разобрать самостоятельно своими руками. Но, здесь нужно будет хорошенько повозиться, чтобы снять сначала крышу, потом разобрать стены таким образом, чтобы весь дом не рухнул и не придавил тебя под грудами кирпича.

Для того, чтобы разломать старый фундамент точно придется привлекать специальную технику. Чаще всего для этих мероприятий привлекается гидромолот, который с помощью клина сначала дробит старый фундамент на кусочки, а потом цепляет ковш и грузит весь получившийся строительный мусор в уборочную машину. Это самый удобный и эффективный вариант для демонтажа бетонного армированного фундамента.

Конечно, если речь идет о беседке, где в качестве фундамента использовались четыре кирпичных столба, вкопанных в землю на 30-70 см., то здесь можно обойтись без привлечения специальной техники. Достаточно вооружиться терпением и штыковой лопатой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: