Предизолированные трубы для тепловых сетей

06.12.2021

Правильный выбор труб важен для нормальной работы водоснабжения и отопления. В основе трубопровода могут лежать изделия из разных материалов. Характеристики подбираются с учетом условий эксплуатации. Подача горячей воды и создание отопительных систем сегодня не редко осуществляются с применением предизолированных труб. Уровень теплопроводности снижается дополнительной качественной изоляцией изделий в заводских условиях. Готовые коммуникации получаются надежными и долговечными.

Основные характеристики


Пенополиуретан – изоляционный материал, который используется для утепления. Централизованные системы отопления являются одним из основных мест, где используются предизолированные трубы, имеющие большой срок эксплуатации (до двадцати пяти лет). Разные температурные режимы и перепады давления качественные изделия переносят отлично. До плюс ста пятидесяти градусов Цельсия может достигать температура теплоносителя. От коррозии стальная основа трубы защищается оцинковкой.

Преимуществ у предизолированных труб достаточно много. Они:

• устойчивы к щелочам, кислотам, химическим веществам;
• прочны (технические характеристики не портятся, деформации не возникает даже при значительных механических нагрузках);
• не подвергаются коррозии;
• долговечны;
• универсальны;
• отлично удерживают тепло, не дают температуре рабочей среды значительно снижаться.

В любых климатических зонах длительная эксплуатация коммуникаций достигается за счет применения качественных комплектующих. В ремонте предизолированные трубы для тепловых сетей не нуждаются длительное время, если соблюдать технологию их монтажа. Эффективность выбранный способ теплоизоляции труб подтверждает на практике. Даже зимой при очень низких температурах теплоноситель может перемещаться на большие расстояния с сохранением тепловых характеристик. Газообразные, жидкие среды также можно транспортировать по трубопроводам из предизолированных труб.

Внешний слой изделий может быть как стальным, так и гибким. Пористый наполнитель оболочка может обвивать как спирать. По особой технологии проводят производство всех слоев продукции. Готовые трубы смотрятся цельными, поскольку теплоизолирующий наполнитель плотно сцепляется с остальными слоями. Внешние воздействия не вредят пенополиуретану, поскольку он защищен наружным слоем.

Производство предизолированных труб регламентируется стандартами. Отклонения от норм не допускаются ни на одном этапе. Пеноплиуретан может иметь разные жесткость и плотность. Диаметр ячеек может достигать одного миллиметра.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: