На чем нельзя экономить при покупке мебели?

01.12.2021

При покупке мебели лучше не экономить, тогда она будет служить долго, отличаться высоким качеством и удовлетворит все запросы покупателя. Тем не менее, все располагают определенным бюджетом на покупку мебели, и приходится что-то выгадывать. На чем все же не стоит экономить при покупке мебели?

Материалы изготовления

Кровать или диван, шкаф, сделанные из некачественных материалов, не прослужат долго, а еще они могут нанести вред здоровью. Лучше покупать мебель из натуральных материалов – дерево, металл. Обивка может быть с добавлением синтетических волокон, потому что они упрощают уход и обеспечивают более высокую прочность. До недавних пор остро обсуждался вопрос о том, что мебель из ДСП наносит непоправимый вред здоровью. Считалось, что в его составе есть формальдегид, который выделяется в процессе эксплуатации и вредит человеку. Сегодня в составе ДСП, МДФ, ЛДСП тоже можно найти вредные вещества, но все зависит от производителя. Раньше всю мебель делали из подобных материалов, сейчас их используют в производстве реже. У мебели из МДФ, ДСП есть свои преимущества – она недорогая и мало весит.

Качество и безопасность мебели уже больше контролируется государством. Продукция должна быть сертифицированной. На сайте https://costabella.ru/ продается только надежная и безопасная мебель от производителя, и она прошла все проверки (даже тестируются ткани).

Здесь можно найти:

  • диваны;
  • пуфы;
  • кровати;
  • стулья;
  • столы.

Мебель от производителя стоит дешевле, если ее не покупать через посредников, и на этом можно существенно сэкономить.

Допустимая нагрузка

Сейчас все больше людей страдает от лишнего веса, потому стоит обращать внимание на допустимые нагрузки, рекомендуемые производителем. Кровать или диван с нагрузкой до 90 килограмм стоит дешевле, но лучше допустимую нагрузку подбирать с запасом. При весе человека в 90 кг дольше прослужит кровать с допустимой нагрузкой до 120 кг и больше.

Матрас, спальное место

Из чего состоит матрас, основание дивана? От этого напрямую зависит цена и срок эксплуатации. Если матрас дешевый или основание дивана недорогое, то и прослужит мебель 1–2 года. Если же тщательно подбирать, из чего сделан матрас или основание кровати дивана, то мебель может эксплуатироваться годами даже при высоких нагрузках. Популярны матрасы с блоками независимых пружин, прослойкой из кокосовой койры (прибавляет жесткость и увеличивает срок эксплуатации).

Механизм раскладывания, габариты, функциональность

Производители предлагают интересные решения, и на этом тоже не стоит экономить. Например, диван с механизмом «книжка» или «дельфин» будет стоить дешевле, чем сложная трансформирующаяся модель. Но сложная модель более функциональна, она раскладывается и складывается по-разному, может трансформироваться. Дизайнеры мебельных компаний создают мебель, которая днем может служить диваном и шкафом, а ночью полноценным спальным местом. Это интересные и эргономичные идеи, но если места в пространстве достаточно, то они не пригодятся.

Производитель

Лучше покупать мебель у проверенного производителя. Предлагается много качественной мебели от российских мебельных компаний, продукция пользуется спросом. Мебель из Западной Европы всегда была популярна, но стоит она недешево, и в цене заложена огромная стоимость доставки. Из Китая чаще всего везут дешевую мебель, и она бывает небезопасной, некачественной.

Чтобы не переплатить, нужно узнать стоимость доставки и сборки. Выгодней всего покупать у российского производителя, который предлагает недорогую и качественную мебель, продавая ее без посредников на своем сайте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: