Нагревательные маты DEVI: виды, характеристики

01.12.2021

Нагревательный мат является важнейшим элементом тёплого электрического пола. Он представляет собой рулон, свернутый из сетки-основы, на которой закрепляется тонкий нагревательный кабель. Работать с ним достаточно легко. Мастеру необходимо раскатать нагревательные маты для теплого пола, разрезая сетку в заданных участках, а затем прикрепить их к основанию. На этом монтаж будет успешно завершен. Сетка обладает специальным клейким слоем, позволяющим её качественно закрепить.

Основные виды

Сейчас выделяют несколько разновидностей нагревательных матов:

1. Классическая модель. Их конструкция предусматривает наличие тонкого материала и нагревательного кабеля, прикрепленного «змейкой» к теплоустойчивой сетке.

2. Нагревательный 8 мм коврик. Этот мат подходит для «сухого» монтажа. Обязательным элементом здесь считается нагревательный кабель.

3. Карбоновый стержневой мат. Его монтаж предполагает использование цементно-песчаной стяжки (её толщина должна составлять всего 2-3 сантиметра).

Со всеми моделями и их параметрами можно ознакомиться подробнее на сайте https://devi.danfoss.com/russia/.

Технические характеристики нагревательных матов

Нагревательные маты представлены в продаже в большом ассортименте. Выбор подходящей модели – задача не из простых. Поэтому покупателям стоит ознакомиться с их основными техническими характеристиками. Важнейшей считается удельная мощность – расходуемая электрическая и отдаваемая тепловая мощность на квадратный метр нагреваемой площади. Сейчас можно приобрести модели, удельная мощность которых составляет от 100 до 200 Вт/кв.м.

Ширина сетки не превышает одного метра. В продаже, чаще всего, представлены изделия шириной 0,5 м. Практика показывает, что оптимальный размер. Такие маты можно быстро и без особых усилий раскладывать по полу.

Толщина должна быть незначительной. Нагревательные маты создавались для монтажа теплых полов с незначительным поднятием уровня пола. Именно поэтому диаметр нагревательного кабеля, используемого на сетке, составляет всего 2-4 мм. Толщина имеет большое значение в процессе проектирования. К примеру, в процессе реконструкции пола не рекомендуется менять высоту или перевешивать двери, чтобы подогнать их расположение под обновленный уровень покрытия пола.

Живите с комфортом, используя все блага современного общества!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: