Чем экскаватор погрузчик отличается от других видов спецтехники?

27.11.2021

Экскаватор-погрузчик — многофункциональный агрегат, который активно применяется в сельском и коммунальном хозяйстве, строительстве и других сферах. Его возможности существенно расширяет навесное оборудование для разных работы и разных типов грузов: всевозможные ковши, вилы, захваты, буры, отвалы и многое другое.

Но многофункциональность не позволяет такой технике выполнять узкоспециальные задачи, на которые способны другие типы погрузчиков, бульдозеры и экскаваторы. Давайте разберемся, где с работой успешно справится liugong экскаватор погрузчик, а где потребуется другая спецтехника.

Экскаватор-погрузчик или бульдозер?

Оба они активно применяются в строительстве, там, где нужно рыть землю. Но делают это по-разному за счет своей конструкции. У экскаватора-погрузчика есть ковши двух типов: большой передний, который можно заменять на что-то другое, и маленький, установленный сзади. Бульдозер же оснащен отвалом, который при движении вперед снимает верхний слой почвы.

Соответственно, экскаватор способен вырыть яму или траншею, бульдозер — снять грунт слой за слоем, скажем, выровнять площадку. Первый во время работы стоит на месте, второй двигается.

Экскаватор-погрузчик или просто экскаватор?

Техника, сочетающая в себе функции экскаватора и погрузчика, более многофункциональна, а еще — экономична и маневренна. Экскаватор, как любая узкоспециализированная техника, имеет свои преимущества:

  • большая глубина, на которую он способен копать;
  • увеличенный объем ковша;
  • высокая мощность.

Кроме того, экскаватор обладает поворотной платформой, которая позволяет ему разворачиваться вокруг своей оси. У экскаваторов-погрузчиков иногда может поворачиваться стрела, но по этой характеристике они все равно уступают.

Экскаватор-погрузчик или вилочный погрузчик?

И тот и другой используются в перевозке грузов и на складах. Но вилочный погрузчик значительно более маневренный. Его небольшие размеры позволяют ему разворачиваться даже в очень узких пространствах, например, между стеллажами на складе. Зато он не может передвигаться на большие расстояния и ездить по сложным грунтам, а экскаватор-погрузчик за счет больших колес с этим справится. Некоторые модели могут развивать скорость до 40 километров в час.

При выборе конкретного вида спецтехники, подходящей вам, следует в первую очередь отталкиваться от задач, которые планируется выполнять с ее помощью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: