Как подобрать плиточный клей

17.11.2021

Один из крупнейших российских производителей специальных смесей, используемых для облицовки поверхностей керамической плиткой снаружи и внутри зданий. Особенность клеевых составов фирмы в том, что они сочетают замечательные эксплуатационные качества с доступной ценой. Наш обзор поможет выбрать подходящий вариант в интернет-магазине. Главный критерий — условия эксплуатации поверхности, предназначенной к отделке.

Классификация

Компания Старатели выпускает разные плиточные составы, каждый из которых имеет свою сферу применения:

  • Стандарт;
  • Плюс;
  • Люкс;
  • Премиум;
  • Быстрый.

Формы выпуска клеевых составов — порошок, который разводят водой до нужной консистенции, а также продукция, готовая к применению. Время коррекции составляет 10 минут — это немного, поэтому пользование клеящими составами «Старатели» требует аккуратности, внимания и определенных навыков. Набравшие прочности смеси сохраняют свойства в условиях низких температур, высокой влажности. Прочность фиксации превосходит привычный раствор из цемента и песка до 20 раз. Рассмотрим каждый из вариантов.

Стандарт

Этот плиточный клей Старатели отличает повышенная стойкость к сползанию, поэтому есть возможность облицовывать поверхности по направлению сверху вниз. Возможна отделка неровных поверхностей с перепадами до 15 мм. Область применения: обустройство полов без подогрева керамогранитом, укладка керамической, терракотовой или мозаичной плитки в помещениях с различным уровнем влажности. Виды оснований: кирпич, бетон или штукатурка.

Ограничивающие факторы: состав используют исключительно для внутренних работ. Нельзя применять на поверхностях, соприкасающихся с продуктами питания и питьевой водой.

Плюс

Универсальный состав, который можно использовать для наружных и внутренних работ. Состав пластичный, плитку можно укладывать сверху вниз, не опасаясь сползания. Продолжительность использования готового раствора — 4 часа. В отличие от категории «Стандарт», может применяться на полах с подогревом разных видов. Можно использовать в помещениях повышенной влажности.

Премиум

Клей для плитки Старатели из категории «Премиум» используется для облицовочных работ внутри помещений или внешних в качестве основы может быть:

  • бетон;
  • плитка;
  • штукатурка;
  • кирпич;
  • гипсокартон.

Возможно применение для облицовки кафельной или мозаичной плиткой открытых искусственных водоемов и бассейнов.

Люкс

Состав отличает простота нанесения, высокая пластичность, стойкость к низким температурам и улучшенная адгезия. Возможно выполнение облицовки по старой плитке, использование для бассейнов. Клей обеспечивает отличную адгезию с гипсоволокном и гипсокартоном. Можно использовать с теплыми полами.

Быстрый

Область применения этого состава — облицовка поверхностей в сжатые сроки. Возможные варианты основы: кирпич, бетон, штукатурка (цементная, гипсовая). Состав «Быстрый» используют с теплыми полами. Ограничивающий фактор: контакт с едой и питьевой водой запрещен. Время схватывания составляет 3 часа, через 4 часа можно ходить по плитке. Приготовленный раствор пригоден для использования в течение часа, что позволяет работать плиточнику даже с минимальным опытом.

Не пригоден для работы с керамогранитом, стеклоплиткой, стекломрамором. Нельзя использовать без применения гидроизоляции для наружных работ, облицовки бассейнов, подвалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: