КНС с оптимальными параметрами

05.11.2021

Канализационная станция КНС – это специальная установка для принудительного перемещения загрязненных стоков. Купить его необходимо, если есть желание создать комфортные условия проживания в доме, избавиться от выгребной ямы с неприятными запахами. Грамотный подход к выбору такой установки требует наличия знаний в конструкции и особенностей функционирования такой техники.

Основные особенности КНС

Во время выбора КНС нужно основываться на предполагаемом количестве образования нечистот, габаритных размерах установки, степени и характере загрязнения стоков. Также необходимо учитывать характеристики грунта на участке, его рельеф, глубину прокладки канализационного трубопровода.

Конструкция и стоимость КНС могут быть разными, но основные элементы во всех вариантах остаются неизменными составляющими любой системы. К ним относятся:

  • герметичная емкость;
  • насосы;
  • трубы

Нередко вода поступает в накопительную емкость самотеком, и далее ее откачивает насос в сторону очистных сооружений или к точке утилизации. Резервуар для накопления нечистот обычно изготавливается из полимерных материалов. Его вкапывают в грунт, горловину выводят на поверхность для упрощения техобслуживания и ремонта. Горловину накрывают герметичной крышкой.

Внутри резервуара находится трубопровод, который подводится с помощью патрубков, размещенных в стенках. Для равномерной подачи жидкости используется отбойник. Образование вихревого потока предотвращает водоотбойная стенка.

Принцип функционирования любой из таких установок одинаковый, независимо от разницы в их стоимости:

  • Стоки поступают в приемный отсек резервуара. Они не попадают в грунт благодаря плотным соединениям. Насосы перекачивают их в напорный трубопровод.
  • Далее грязная жидкость поступает в распределительный отсек, подается на очистные сооружения по трубопроводу.
  • Для предотвращения обратного движения перекачиваемой жидкости применяются обратные клапаны. При существенном увеличении количества фекалий активируется дополнительный насос. Если это не приводит к выравниванию ситуации, срабатывает сигнализация (если она установлена).
  • Оборудование функционирует в автоматическом режиме. Уровень поступающих жидких отходов контролируется поплавковыми датчиками, находящимися на разных уровнях.

Дешевые бытовые КНС комплектуются одним или двумя насосами, которые оснащаются режущими приспособлениями.

Купить канализационную насосную установку можно на сайте компании «Укрполив». В каталоге можно выбрать оборудование с самыми различными характеристиками, что позволит создать наиболее эффективный отвод загрязненных вод от мест их образования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: