Обустраиваем подземную парковку: как правильно выполнить гидроизоляцию?

28.10.2021

Климат в мире изменяется, и месячные нормы осадков за день в последнее время не редкость. Больше всего от такого поворота событий страдают постройки и их части, расположенные под землей: вода затапливает цокольные этажи и подвалы зданий, подземные паркинги.

Самое опасное в этой ситуации — что в сточных трубах могут скапливаться оставшиеся с зимы противогололедные реагенты. Проходя через эти трубы, обычная дождевая вода становится агрессивным химическим раствором, который способен испортить очень многое.

Минимизировать ущерб при затоплении подземной парковки помогает ее грамотное обустройство таким образом, чтобы все ее элементы не пострадали или минимально пострадали от большого количества влаги.

Как обезопасить парковочное оборудование от повреждений при затоплении?

  • Лучше всего использовать оборудование для парковки из тех материалов, которые устойчивы к коррозии, воздействию влаги и химических веществ. В первую очередь это касается колесоотбойников, которыми разграничены парковочные места почти на каждой цивилизованной парковке. Металлические изделия при затоплении могут пасть жертвами ржавчины, коррозии, с них может облупиться краска. А вот изделия из полимерно-песчаной смеси или резины прекрасно переживут "атаку" агрессивного раствора.
  • Второй важный момент — надежное крепление всего парковочного оснащения. Лучше всего с такими чрезвычайными ситуациями справляются изделия, которые крепятся к полу или стенам при помощи шуруп-дюбелей. Такой тип крепления возможен для колесоотбойников, лежачих полицейских и стеновых и угловых демпферов из резины или композита. Даже если сами металлические шурупы пострадают от влаги, крепление выдержит, а впоследствии их можно будет заменить с минимальными затратами. А вот крепление на клей воздействия воды может и не выдержать.

Чтобы защитить от повреждений автомобили, необходимо заранее реагировать на сообщения метеорологических служб об ожидаемых осадках и при необходимости просить владельцев эвакуировать машины.

Главная задача собственника любой платной парковки — любыми способами обеспечить сохранность доверенных ему транспортных средств. Позаботьтесь заранее о качественном парковочном оборудовании и правильном его монтаже, и в дальнейшем вам не придется заниматься внеплановым ремонтом повреждений или выплачивать компенсации тем, кто решил оставить машину на вашей подземной парковке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: