Роллеты в ремонте квартиры

07.10.2021

От палящего солнца, ветра, холода и воров помещения можно защитить разными способами. Рольставни – один из популярных вариантов. От проникновений они защищают надежнее, чем многие другие варианты оформления окон и дверей. В компании "Роллмакс" купить роллеты в Санкт-Петербурге можно по доступным ценам. Использовать такие изделия можно и для зонирования помещений. Они удачно заменяют традиционные распашные двери, экономят пространство. Роллеты могут также и закрывать пространство шкафа или гардеробной. Только складами, магазинами и гаражами применение таких конструкций сегодня не ограничивается.

Применение и установка

В офисных помещениях роллеты встречаются все чаще. С их помощью закрывают полки с папками и документами, когда для распашных дверей пространства оказывается недостаточным. Семь метров составляет максимальная ширина полотна. В кафе, например, витринную стену можно закрыть такими изделиями. Размеров вполне достаточно. Устанавливать рольставни на двери можно как внутри, так и снаружи помещений.

Никаких проблем обычно не вызывает монтаж конструкций. По инструкции при наличии определенного опыта можно смонтировать короб и само полотно и самостоятельно. Ширине проема изделия соответствуют в точности, так как делают их на заказ. Друг с другом надежно скрепляются ламели. Движение полотна роллет идет по направляющим, закрепленным в коробке с двух сторон. Изделие накручивается на вал, который движется внутри защитного короба сверху проема.

Замена дверей роллетами

От наружных рольставен внутренние варианты практически ничем не отличаются. Однако требований по защитным функциям к ним ниже, поэтому не обязательно использовать максимально прочные и дорогие материалы изготовления. Можно сделать роллеты из легких алюминиевых или деревянных планок. Более удобными в эксплуатации являются конструкции с автоматическим управлением. С пульта можно открывать или закрывать их при необходимости. Более доступные по цене модели – ручные.

Для узких коридоров сложно найти лучший выбор, чем роллеты. Распашные или откатные двери там установить не всегда возможно. Сэкономить пространство можно за счет установки поднимающегося ставня. Можно заменить роллетами межкомнатные двери. Особенно актуальным это будет для хозяйственных помещений или кладовок. Если использовать роллеты для разграничения кухни и остальной квартиры, в гостиную и спальню никакие запахи готовки проникать не будут. Закрытые роллеты весьма герметичны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: