Какие эко материалы лучше использовать для дома

03.07.2021

Вы решили начать новую жизнь и построить свой дом. Отлично! Дом — мечта многих, ведь он даёт безграничные возможности: создание своего родового гнезда, разведение домашних животных, обустройство сада и огорода, красивый ландшафтный дизайн. Одним словом, воплотить можно любые фантазии. Но дом — это ещё и ответственность, труд, с ним всегда больше хлопот, нежели с квартирой в черте города. В статье рассматривается проживание в частном секторе с точки зрения экологии, переработки отходов, а также косвенно обозревается оборудование доя переработки отходов https://stankopet.ru/equipments/shredery.

Как выбрать лучшее место для будущей жизни?

Итак, вы на пороге нового этапа — строительство своего дома. Конечно, сначала необходимо выбрать участок. Обычно на решение влияют два фактора:

  1. Эстетка места, где хочется жить до старости и растить детей.
  2. Финансы. То есть, покупка того участка, на который хватает средств.

Будущий хозяин, как правило, ориентируется на эти два пункта. Параллельно может учитывать возможность проведения будущих коммуникаций — есть ли в посёлке газ, свет, вода. Но совсем забывает об очень важном моменте — наличии свалки и мусорных полигонов рядом. И здесь речь идёт не только о том, куда будут вывозиться отходы семьи, но и о загрязнённости.

Нередко случается так, что будущие владельцы смотрят конкретный участок, дорогу к нему, проект инфраструктуры, если такой имеется у застройщика, но не проходят за пределы земли. А там может скрываться «обратная сторона медали» — свалка. Она бывает строительной — оставили недобросовестные застройщики, бытовой, что накидали уже живущие здесь люди.

На заметку!

Летом обнаружить свалку практически невозможно, ведь все зарастает зеленью. Поэтому к выбору участка необходимо подходить с особой тщательностью. Объехать нужно все вокруг.

Как проверить пригодность участка?

Допустим, вы нашли участок, видимых свалок не обнаружили, но точно ли участок идеальный? Дать однозначный ответ на этом этапе нельзя, лучше сделать контрольную проверку. Как? Просто взять воду на этой земле или у соседей, и сдать на анализ. Чтобы точно не ошибиться в результатах, лучше провести два исследования подряд в лаборатории. И только после ответа заключать договор покупки владений.

Что же даёт такой анализ?

Он показывает, в норме ли показатели содержания элементов, таких как железо, марганец, соли. Однако, и это не самое главное. Необходимо проверить воду на токсичность, потому что небольшие отклонения от нормы по элементам могут быть. Например, в Подмосковье очень много разной брошенной техники, что может влиять на содержание в воде железа. Но токсичности в воде не должно быть, иначе лучше отказаться от покупки этого участка.

Важно! Проверку воды лучше проводить именно своими силами, а не доверять документам, что показал застройщик. Однако следует тщательно выбирать экологичный пластик, чтобы избежать загрязнения. С загрязнением от такого вида пластика борются переработкой в мелкие гранулыhttps://stankopet.ru/equipments/drobilki-pet

Как максимально себя обезопасить?

Конечно, в идеале должны быть все показатели в норме, а добросовестный застройщик посёлка сам расскажет, как планируется осуществление вывоза мусора и куда. Важно, чтобы это была не просто свалка в поле за посёлком, иначе все равно постепенно вода станет ядовитой, а специальный полигон, где все обустроено для переработки. Хотя, конечно, у нас в стране проблема переработки мусора до конца не решена.

Когда вы купили участок, построили дом, то все равно необходимо обеспечить себе максимальную безопасность — установить фильтр. Многие игнорируют это, ссылаясь на дороговизну системы, ненужность. Кто-то пытается поставить все сам, делая только хуже. Но лучше не экономить на этом этапе. Чистая вода — основа здоровья.

Важно! Фильтр нужно выбирать тщательно, чтобы он свои функции, при этом не удалял из воды полезные примеси. Например, отсутствие фтора повлияет на зубы. Лучше выбирать фильтр с помощью специалистов.

Переработка собственных отходов

Дом стоит, вода чистая, но возникает новая проблема — мусор, который остаётся от собственной жизнедеятельности. Здесь можно посоветовать следующее:

  1. Устанавливать не сточную яму, которая может отравить опять же всю воду, а современный септик, что фильтрует жидкие отходы.
  2. Пищевые, органические отходы перерабатывать в компостной яме, получая отличное чистое удобрение для сада и огорода.
  3. Сортировать мусор и вывозить в специальные контейнеры, где отдельно складываются пластик, стекло, батарейки и прочие бытовые отходы.

Таким образом, вы сможете выбрать не только экологически чистое место для жизни, но и сами будете вести более экологичный быт, подавая лучший пример будущим поколениям и соседям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: