Зачем нужны металлические швеллеры в строительстве?

22.06.2021

Металлический швеллер представляет собой фасонное изделие из стали с сечением в форме буквы П. Основание швеллера называется стенкой, а боковые элементы — это полки. Полки расположены под прямым углом к основанию, их ширина постоянна по всей длине изделия.

Сегодня каждый человек или организация могут заказать металлический швеллер в Москве любого типа по выгодной цене и с доставкой по нужному адресу.

Сильные стороны стальных швеллеров

Металлические швеллеры активно используются в строительной отрасли, благодаря своим многочисленным плюсам:

  1. Легкость, за счет которой снижается общий вес конструкции.
  2. Повышенная несущая способность помогает продлевать срок службы конструкции и всего сооружения.
  3. Изделие хорошо поддается обработке.
  4. Качественные швеллеры не подвержены износу и коррозии.
  5. Высокая прочность на разрыв и изгиб.
  6. Удобство монтажа за счет небольшого веса, элементы легко поднимать наверх.
  7. Точность типоразмеров. Изделия не требуется дополнительно подгонять и рихтовать.
  8. Большой выбор изделий. В интернет-магазине https://metallink.ru/ можно приобрести недорого металлические швеллеры различных модификаций и типоразмеров.
  9. Долговечность. Изделия сохраняют исходный вид и свойства не одно десятилетие.
  10. Устойчивость к деформациям.
  11. Невысокая стоимость.

Применение стальных швеллеров в строительстве в отдельных случаях позволяет создавать надежные и прочные конструкции без сварных соединений. Причем такие конструкции можно без проблем разбирать и собирать, перевозить на другое место.

От чего зависит сфера применения металлического швеллера?

Область использования стальных швеллеров зависит от марки стали, из которой их изготовили, а также типоразмера. За повышенную прочность и несущую способность эту разновидность металлопроката охотно используют как в строительстве, так и в промышленности.

Швеллеры небольшого размера и веса обычно используются для разных металлоконструкций, изготовления складских стеллажей. Такие изделия нередко оснащают ловителями резкого торможения. Это позволяет задействовать их в качестве направляющих для грузоподъемных устройств, пандусов.

Изделия большего веса применяются не только для усиления несущих элементов каркаса сооружений и зданий, но и как элемент внутреннего обустройства помещений. Например, для прокладки газовых труб или труд на воду, проведения других коммуникаций и их изоляции.

Также швеллеры активно применяются как опоры и элементы фиксации и крепежа.

Как видите, благодаря своей высокой прочности и надежности, стальные швеллеры нашли широкое применение в строительстве и других отраслях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: