Оцинкованный стальной лист - где и как используют

18.06.2021



Оцинкованный лист – популярный вид металлопроката, который пользуется высокой популярностью среди потребителей за счет стойкости к коррозии. Свойство достигается благодаря наличию поверхностного покрытия из цинка. Оцинкованный стальной лист прочен, долговечен, может использоваться в условиях повышенной влажности, срок его службы исчисляется десятилетиями.

Где используется оцинкованный стальной лист


Учитывая незаурядные характеристики, сфера применения оцинкованного стального листа широкая:

1. Строительство. Из листа изготавливают металлоконструкции, используют материал для сооружения стен, перегородок, создания козырьков и навесов.
2. Машиностроение. Здесь лист нужен для производства деталей кузова.
3. Авиастроение. В этой сфере допустимо исключительно применение оцинкованного стального листа и никакого другого проката.
4. Изготовление бытовых приборов, пищевого и медицинского оборудования.

Также оцинкованный профилированный лист может использоваться для создания кровли, временных и постоянных заборов частных и загородных домов. Естественная эстетика материала позволяет не использовать никаких дополнительных покрытий, например, краску. При этом лист абсолютно устойчив к коррозии. Водостоки, желоба, ливневки – все это тоже реально изготовить с помощью различных видов стального листа.

Почему сфера применения оцинкованного стального листа столь велика


Оцинкованный стальной лист относится к популярным видам металлического проката за счет таких преимуществ:

• невысокая рыночная стоимость;
• безопасность – в составе нет веществ, которые могли бы нанести вред окружающей среде или человеку;
• высокие прочностные характеристики;
• устойчивость к механическим и точечным повреждениям.

Обработка оцинкованного стального листа достаточно простая, что позволяет использовать материал в промышленности и быту. Оцинкованные листы относятся к одному из немногих видов проката, которые можно использовать в условиях повышенной влажности.

Несмотря на высокую прочность, оцинкованный лист нужно аккуратно перевозить и соблюдать правила хранения, чтобы сохранить целостность покрытия и первозданные свойства проката. Для этого предусмотрена специальная упаковка – пачка. Такую же осторожность важно соблюсти при монтаже конструкций из этого проката.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: