Обрезной брус 150х200х6000 из сосны

09.06.2021

Обрезной брус имеет шероховатую, необработанную поверхность. Используется в жилом и коммерческом строительстве любых климатических зон. При необходимости деревянный сруб утепляют минеральной ватой. Толщину утепляющего слоя рассчитывают с учетом самой низкой зимней температуры и коэффициента теплосбережения. Ответственные конструкции из бруса 150х200 и 2-3 нижних венца сруба обязательно обрабатывают антисептиком.

Общие сведения

Производство обычного бруса 150х200х6000 заключается в 4-х сторонней окантовке бревна. Другие виды обработки и принудительную сушку к нему не применяют.

Популярность обрезного бруса среди застройщиков объясняется его относительно невысокой стоимостью. За приемлемую цену из обрезного бруса естественной влажности сечением 150х200х6000 можно построить добротный деревянный дом.

При возведении такого дома нужно учитывать степень усадки бруса, ведь уровень его влажности превышает 20%. Когда готова коробка дома, ее накрывают кровлей, делают оконные и дверные проемы (для хорошей вентиляции), затем оставляют на усадку. В это время можно подготовиться к следующему этапу строительства. На усадку бруса 150х200 естественной влажности потребуется не менее 6 месяцев. В естественных условиях влажность сруба постепенно уменьшится до 15-18%. Окна, двери, лестницы до усадки устанавливать нельзя.

При сборке деревянного сруба используют деревянные нагели, которые обеспечивают прочность стен и защиту от деформации при усушке. После усадки сруба их не нужно будет ни подкручивать ни подвинчивать в отличие от металлических крепежей.

Обрезной брус 150х200 не проходит острожку и шлифовку, поэтому его поверхность нуждается в дополнительной обработке: острожке либо обшивке. Иногда строители комбинируют отелочные работы – снаружи выполняют обшивку стен, а внутри–острожку, чтобы сохранить природный микроклимат в жилище.

Сруб из обрезного бруса 150х200 обработанный антисептиком, собранный на деревянные нагели после отделки станет добротным, престижным жильем для любой семьи.

Как выбрать качественный брус

Согласно ГОСТ обрезной брус делится на 5 сортов: отборный, 1, 2, 3, 4 сорт. Благодаря хорошим качественным характеристикам и доступной цене наиболее востребован обрезной брус 150х200 1 сорта. На его поверхности не должно быть сквозных, глубоких трещин шириной более 1 мм, сквозных проростей, синевы, трухлявости, инородных включений.

Качественный сосновый брус должен иметь равномерный окрас с обеих сторон. Отличие цвета на гранях и торцах указывает на присутствие внутренних напряжений, что может привести к появлению трещин. Материал с потемнениями, следами грибковых поражений, покоробленностями отбраковывают.

Подробную информацию о пороках древесины можно найти в ГОСТах 8486-86 и 2695-83.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: