Особенности керамических блоков и плюсы домов из этого материала

18.05.2021



Дома из керамических блоков считаются относительной новинкой рынка строительной индустрии. Сейчас к этому решению пока только присматриваются, взвешивают все за и против. Можно однозначно сказать, что дома из керамических блоков ничуть не уступают по качеству и характеристикам постройкам из газобетона, составляют ему реальную высокую конкуренцию.

Чем отличаются керамические блоки от других строительных материалов


Керамические блоки сейчас все чаще используют вместо обычных кирпичей. Функциональный и прочный материал позволяет проводить малоэтажное строительство в рекордно короткие сроки. При этом стены таких домов теплые, что позволяет использовать постройки для круглогодичного проживания.

Керамические строительные блоки имеют ряд характерных особенностей, которые существенно отличают их от других материалов:

• изготовление только из натурального сырья – 100% экологическая безопасность;
• наличие сквозных пустот;
• кладка кирпича поперек, а не вдоль стен;
• рельефная поверхность, обеспечивающая надежность фиксации и прочность готовой конструкции.

В отличие от кирпича, керамические блоки укладываются не на бетонный раствор, а на специальный клей, который играет роль монтажной смеси. Правильно материал называется керамическим камнем, но в кругу строителей и заказчиков его обычно называют проще – керамоблоки.

Преимущества домов из керамических блоков


Как и другие виды построек, дома из керамических блоков имеют свои сильные и слабые стороны, но плюсов здесь все же больше:

1. Малая теплопроводность стен, что освобождает от необходимости использования дополнительной теплоизоляции.
2. Низкая плотность материала – легкий вес, что также исключает необходимость возведения сложного и дорогостоящего фундамента.
3. Прочность. Показатели прочности керамоблоков вполне достаточно для надежного малоэтажного строительства.
4. Надежный способ кладки стен. Горизонтальные швы эффективно заделываются клеевым раствором, исключающим любые зазоры.

Керамические блоки имеют крупные размеры, поэтому укладывать их получится быстро – дом под ключ реально построить за считанные недели.

Чтобы оценить все преимущества дома из керамоблоков, важно найти лучшего поставщика этого материалов. Сегодня высоким спросом пользуется Porotherm, от компании Weinerberg . В России купить их можно на сайте официального дилера buildstock.ru. Здесь реализуют только сертифицированные строительные материалы по доступным ценам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: