Все, что нужно знать о мойке снаружи здания альпинистами

12.05.2021

Во многих высотных зданиях мойка внешних окон изнутри невозможна. Это связано с использованием неподвижных конструкций рам для обеспечения большей безопасности находящихся в здании людей. Поэтому для мойки окон снаружи здания на фасаде прибегают к услугам специалистов, которые имеют достаточный опыт работы на высоте и необходимые навыки проведения клининговых работ. Услуги промышленных альпинистов востребованы по целому ряду причин, о которых мы и поговорим в этом материале.

Преимущества сотрудничества с промышленными альпинистами

Работа промальпов отличается высокой скорость и качеством. Большая высотность современных зданий затрудняет или делает невозможным использование специализированной техники. Кроме того, аренда такой техники достаточно дорогостояща, а ее возможности ограничены. Промышленные альпинисты, которые занимаются мойкой окон в Москве, используют достаточно ограниченный набор средств для работы. Как правило, это несколько комплектов страховочного оборудования, которое обеспечивает безопасность и позволяет перемешаться по всей площади фасада, а также набор инструментов и моющих средств для удаления загрязнений. Поэтому работа альпиниста занимает намного меньше времени, а кроме того — обходится дешевле при более высоком качестве конечного результата.

Как проводится мойка окон альпинистами: основные этапы

Перед тем, как приступить работе, большое внимание уделяется подготовке. Это касается не только подготовки оснащения для работы на высоте, но и осмотра здания для выбора подходящих инструментов и моющих средств. Сама мойка окон снаружи здания выполняется в несколько последовательных этапов:

  • Обеспечение безопасности на прилегающем участке. Для этого территория, расположенная непосредственно под местом работы альпинистов, огораживается для ограничения доступа посторонних, чтобы никто не пострадал от внезапно упавшего инструмента или по другой причине.
  • Закрепление канатов для начала работы. Мойка окон связана с высокими рисками, поэтому безопасность самих альпинистов является одной из первостепенных задач. Как правило, специалисты используют несколько комплектов страховки для большей надежности.
  • Рабочий процесс. Альпинист спускается до необходимого этажа и начинает очистку окон и прилегающего фасада. Чистка предполагает удаление загрязнений, а также остатков строительных материалов с поверхности стекол, откосов, карнизов и других конструкций.
  • Очистка стекол. После удаления загрязнений на поверхности окон могут оставаться мыльные разводы. Поэтому в задачи альпиниста входит удаление влаги и мыльной пены при помощи резиновых скребков и полировка поверхности специальными фибровыми салфетками.

Вся работа может занять несколько часов в зависимости от размера рабочей площади, сложности проведения работы и степени загрязненности. Клининговые компании, которые предлагают услуги мойки окон альпинистами, рекомендуют проводить мойку не реже одного раза в год. Это поможет поддерживать внешнюю привлекательность фасада и обеспечивать оптимальные условия для сотрудников, работающих в офисах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: