Как выбрать подрядчика для ремонта?

19.04.2021

Найти подрядчик для проведения каких-либо работ бывает непросто. С этим сталкивались многие люди, планирующие ремонт. Фиктивные фирмы могут размещать объявления в сети. Компаниям-однодневкам или другим строителям они передадут контакты, когда получат телефон, получив при этом комиссию как посредники. Оплатить ее придется именно заказчику. Читая отзывы, хочется быть уверенным, что именно выбранная бригада будет проводить все работы. Можно попросить контакты бывших клиентов у подрядчика, чтобы рассеять сомнения. К другом исполнителю лучше обратиться, если возникают какие-либо сомнения. Качественный ремонт не гарантируют высокие цены, множество положительных отзывов, красочный сайт.

Если именно интернет выбран как место поиска исполнителей, стоит перейти на сайт proftehworld.ru и знакомиться с предложениями на нем. Компании там размещаются проверенные. Также при оценке специалистов можно использовать и определенные критерии. У добросовестных специалистов можно:

• застраховать риски заказчика и исполнителя;
• прочитать всю интересующую информацию на сайте;
• познакомиться до подписания договора со специалистами (дизайнером, бригадиром и так далее);
• увидеть техническое задание;
• обсудить все материалы, виды работ, ожидаемый результат;
• провести оплату по безналичному расчету;
• заключить договор с юридическим лицом.

В смету должны быть включены все работы. Некоторые виды отделки порой не записывают исполнители специально, чтобы итоговая стоимость после стала выше. Это может быть установка дверей, прокладка плинтусов или что-то подобное. Метраж всех помещений нужно проверить в договоре. В будущем значительное увеличение бюджета может возникнуть, если метраж будет занижен. Также узнайте, если ли у вас полученная от поставщиков подрядчиком скидка на материалы.

На наличие лишних пунктов смету также стоит проверить. Можно запросить у нескольких подрядчиков сметы, чтобы заключить договор с тем, кто устроит больше. Все расходы учесть вряд ли получится. Чтобы избежать ненужной траты денег и конфликтов в дальнейшем, с исполнителем нужно построить доверительные отношения.

Гарантией защиты интересов может быть только договор. Еще до начала ремонта он должен быть заключен. Смета, которая была согласована ранее, должна быть приложена к нему. Оба документа должны содержать одинаковые суммы. Все принципиальные пункты должны быть освещены в договоре четко.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: