Теплоизоляция фасадов

16.04.2021

Значительно сэкономить бюджет можно, если снизить теплопотери до минимума. Владельцам домов это отлично известно. Утепление принесет уют и тепло в том случае, если материалы и технологии будут выбраны правильно. Смотрите здесь варианты, которые предлагают профессионалы. Более популярным методом является наружная теплоизоляция фасада. Сразу несколько задач она может решить одновременно. Стены дома будут ограждены от конденсата и климатических явлений, способных нанести вред. В стену точка росы смещаться не будет, так как она будет находиться в утеплителе. От ориентации здания зависимость можно устранить, сами стены будут аккумулировать тепло. Уличный шум внутрь помещений попадать не будет. О ремонте можно будет забыть на длительное время, если выбрать современные материалы. Тридцать-пятьдесят лет составляет срок их службы.

Друг от друга утеплители отличаются не только стоимостью, но и способом крепления, качеством. Основные требования предъявляются при этом общие. Среди них можно выделить:

• защиту от грызунов и прочих вредителей;
• влагонепроницаемость;
• прочность;
• длительный срок службы;
• высокие показатели теплоизоляции.

Внимание при выборе нужно обратить на тип основы. Он может быть неорганическим или органическим. Экструдированный пенополистирол, пенопласт и минеральная вата пользуются сегодня наибольшим спросом. Из расплавов металлургических шлаков, смесей осадочных пород, горных пород делают минеральную вату. Это неорганический волокнистый материал. Теплоизоляцию с использованием минеральной ваты обычно используют при обустройстве вентилируемых или мокрых фасадов.

Утепление ватой такого типа не плавится и способно выдерживать даже очень высокие температуры. Она поглощает шумы, не впитывает в себя влагу, отлично противостоит химическим, биологическим и механическим воздействиям. Показатели теплоизоляции – одни из наиболее высоких среди аналогов. Легкость обработки, понятную технологию монтажа и доступную цену также можно отнести к преимуществам данного материала.

Высокой эффективностью отличается и утепление пенопластом. Это вспененный полимер. Доступная цена, хорошо шумоизоляция, влагонепроницаемость, простота монтажа – основные плюсы материала. Но при этом в процессе старения пенопласт может выделить токсичный стирол. Материал является довольно хрупким и практически не пропускает пары. Срок его службы обычно составляет всего десять-двадцать лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: