Обзор кондиционеров Fujitsu

10.04.2021

Новая технология в климатическом оборудовании стала доступна благодаря применению инвертора, отвечающего за плавное изменение мощности для работы компрессора.

Желаемая температура достигается вдвое быстрее благодаря возможности быстрого увеличения мощности компрессора. Отсутствие постоянных этапов включения/выключения устройства снижает износ и увеличивает срок службы. Устройство не выключается, а значит не происходит перепад температур между желаемым значением и тем, при котором выключенный кондиционер снова включится. Для поддержания температуры на определенном уровне инверторная сплит-система тратит меньше ресурсов, чем для ее изменения, поэтому большую часть времени такой кондиционер работает гораздо тише. Важным преимуществом является экономия энергии, вместо постоянной работы на высоких оборотах, кондиционер работает на низкой мощности.

Fujitsu

Сплит-системы Fujitsu обеспечивают комфортный микроклимат в помещениях бытового и коммерческого назначения. Высокая эффективность, низкое энергопотребление, компактность и простота монтажа всех элементов системы, выделяют Fujitsu на рынке наукоемкого климатического оборудования. Сплит-системы Fujitsu - универсальное оборудование для решения задач по кондиционирования воздуха: благодаря тихой работе, небольшому весу и размеру наружного блока, а также возможности одновременного подключения от 2 до 8 помещений.

Распределители

Внутренние блоки поддерживают различные типы установки и представлены кассетными, канальными, напольными и потолочными решениями.

Блоки распределители кондиционера Fujitsu — это дополнительные устройства, расширяющие функционал бытовых и промышленных сплит-систем. Распределители Fujitsu предназначены для регулирования и оптимизации расхода хладагента во внутренних блоках мульти-систем Fujitsu. Распределитель подключается к наружному блоку с одной стороны и позволяет подключить к себе внутренние блоки с другой. Для обогрева помещений блок распределяет газообразный фреон, для охлаждения-фреон в жидком состоянии от наружного блока к помещениям с внутренними блоками. Количество подключаемых внутренних блоков к блоку распределителя до 8 элементов в зависимости от модели.

Внутренние блоки

Кондиционеры Fujitsu состоят из наружных и внутренних блоков, способных поддерживать комфортный микроклимат в 8 помещениях от одной сплит-системы. Внутренние блоки Fujitsu различаются по производительности и способу установки.

Напольные блоки используются для помещений, где отсутствует навесной потолок для установки кассетного блока, а само помещение имеет вытянутую форму. Принцип работы напольного блока отвечает за равномерное распределение потоков воздуха, благодаря выходу потока с двух сторон.

Кассетный блок решает большинство проблем напольных вариантов, встраиваемая конструкция позволяет сэкономить место, а размещение блока в центре помещения помогает равномерно распределить воздух по всему периметру. Управляемые жалюзи кондиционера Fujitsu направляют охлаждённый или нагретый воздух в четыре стороны, позволяя контролировать микроклимат на большой площади.

Канальные внутренние блоки предназначены для скрытого монтажа, где распределение воздуха происходит благодаря системе воздуховодов. Внутренний блок такого типа не перегружает помещение и работает с помощью установленного внутри вентилятора.

Настенный блок сплит-систем самый популярный и бюджетный вариант бытовых кондиционеров. Доступность, широкий ассортимент и низкий уровень шума позволяет использовать этот тип внутреннего блока Fujitsu для помещений любого назначения.

Наружные блоки

Наружные блоки Fujitsu позволяют настроить системы кондиционирования в нескольких помещениях одновременно. Наружный блок дает возможность одновременного подключения от 2 до 6 внутренних блоков. Благодаря увеличенной длине трассы и правильному перепаду высот установка наружного блока возможна в любом месте, а значит наружный блок кондиционера Fujitsu впишется в любой фасад и не создаст проблем во время монтажа.

Наружный блок сплит-систем состоит из восьми элементов, отвечающих за распределение охлажденного или нагретого воздуха внутри системы. Компрессор отвечает за движение хлодагента, клапан за реверсивное движение фреона, в зависимости от выбранного режима внутренний и наружный блок меняются местами, один из них отвечает на охлаждение, другой за обогрев. Конденсатор наружного блока отвечает за охлаждение и конденсацию хлодагента, именно через него проходит воздух, чтобы нагреться. Плата управления размещается внутри наружного блока только в современных инверторных кондиционерах, в более простых моделях систему управления устанавливают во внутренние блоки, чтобы избежать ее повреждения во время перепада температур.

Наружные блоки Fujitsu являются неотъемлемой частью сплит-систем кондиционирования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: