Аминокислотный состав и биологическая ценность белков

10.05.2015

Питательная ценность белка определяется двумя факторами: 1) его переваримостью, которая зависит от физико-химических свойств белка, степени подготовки продукта для скармливания и т. д., и 2) биологической ценностью, т. е. соответствием аминокислотного состава...



Белковые фракции зерна

10.05.2015

Для изучения белков семян широко используется их способность неодинаково растворяться в различных растворителях: воде, солевых растворах, разбавленном этиловом спирте и слабых растворах щелочи (или кислоты). Простые растительные белки...



Содержание основных веществ в зерне

10.05.2015

Изучению химического состава зерна злаковых культур, особенно пшеницы, посвящено большое число работ, которые обобщены в нескольких книгах. Большой интерес к данному вопросу определяется огромным значением зерна как источника питательных веществ для человека и животных.




Назад 1 2 3 4 Вперед