Влияние орошения и азотных удобрений на хлебопекарные качества муки и на качество макарон

10.05.2015

Хлебопекарные качества. Содержание белка в зерне определяет не только пищевое достоинство зерна, но и его хлебопекарные качества. Известно, что хлебопекарные свойства муки зависят от количества и качества в зерне клейковины, состоящей в основном из двух белков...



Влияние азотных удобрений на аминокислотный состав белка зерна пшеницы

10.05.2015

Белки зерна злаковых растений, как отмечалось ранее, различаются по своему аминокислотному составу. Проламины, например, содержат меньше таких незаменимых аминокислот, как лизин и триптофан, а также меньше глицина и больше глютаминовой кислоты...



Изменение содержания белковых фракций в зерне пшеницы под влиянием азотных удобрений

10.05.2015

Суммарный белок зерна пшеницы, как уже отмечалось, представлен в основном глиадином, глютенином и в меньшей степени — альбумином и глобулином. Азотные удобрения, повышая содержание суммарного белка в зерне, неодинаково увеличивают содержание отдельных белковых фракций.



Влияние удобрений и других агротехнических приемов на накопление белка в зерне

10.05.2015

Одной из основных причин снижения содержания белка в зерне пшеницы под влиянием орошения, как это было показано в первом разделе этой главы, является недостаток азота в почве. При орошении растения, развивая большую вегетативную массу...



Влияние орошения на налив зерна и накопление азотистых веществ в нем

10.05.2015

Главной особенностью накопления веществ в зерне при орошении является удлинение периода налива. В засушливых же условиях прохождение фаз развития заметно сокращается. В наших опытах, проводившихся в 1953 и 1954 гг. в Заволжье, при орошении...




Назад 1 2 3 4 Вперед