Размол крупы 1-го качества

23.01.2016

Шлифовка крупы. В состав размольного процесса включаются следующие этапы помола: размол крупы 1-го качества, размол продуктов 2-го качества, вымол (по размольной линии). Первой операцией этапа размола крупы 1-го качества является ее шлифовка.



Отбор манной крупы

23.01.2016

Манная крупа является окончательным продуктом, получаемым и процессе провеивания драной крупы. Обычно отбор манной крупы производится из наилучшей по качеству крупной крупы 1-го и 2-го дранья. На рис. 208 представлена схема отбора манной крупы. Крупная крупа 1-го и 2-го дранья...



Схема веечного процесса

23.01.2016

На рис. 203 представлена схема веечного процесса, в которой продукты, поступающие на провеивание, сгруппированы следующим образом. Для провеивания крупной крупы выделены две веечные системы, из которых первая провеивает лучшую по качеству крупу 1-го и 2-го дранья...



Подбор сит на вейках

23.01.2016

Одним из важнейших условий эффективности веечного процесса является правильный подбор нумерации сит в соответствии с крупнотой поступающего на вейки продукта. Камени в вышеуказанной работе дает следующую нумерацию веечных сит при провеивании различных фракций...



Задачи веечного процесса

23.01.2016

Вечный процесс является частью технологического процесса помола и имеет своей целью очистить от отрубянистых частиц крупу, полученную в процессе дранья. В состав веечного процесса обычно входит ряд веечных машин, которые провеивают различные крупочные продукты...