В 1929—1931 гг. советским ученым и практикам пришлось вести напряженную борьбу за повышение окружных скоростей валков с 3 до 6 м/сек. Многие специалисты мукомольной промышленности возражали против увеличения окружных скоростей валков, мотивируя это тем...
Изменение расхода энергии в зависимости от окружных скоростей валков видно из данных табл. 72 и рис. 59. Общий расход энергии на образование единицы новой поверхности и получение 1 кг муки с изменением окружных скоростей валков...
Изучением влияния окружных скоростей валков на процесс измельчения, как указывалось ранее, занимался ряд советских ученых. Их экспериментальные работы затрагивали лишь один этап технологического процесса — драной процесс. Влияния окружных скоростей валков на...
В табл. 68 помещены данные о качестве муки и хлеба, полученные в первой серии опытов. Приведенные данные показывают, что оптимальные показатели зольности и цвета муки, а также объема хлеба достигнуты при отношениях окружных скоростей валков 1,24—1,61.
Исследования процесса измельчения зерна нарезными валками показали, что при неизменных геометрических параметрах валков и других факторах (диаметр, число и профиль рифлей, рабочий зазор и т. п.) степень измельчения зависит лишь от отношения...