Влияние окружных скоростей валков на степень измельчения обогащенных крупок при переменных нагрузках
При проведении второй серии опытов ставилась задача выявить изменение показателей, характеризующих эффективность процесса измельчения при переменных нагрузках на валки, расход энергии, качество муки и хлеба. Так же как и в предыдущей серии опытов, отношение окружных скоростей валков, размеры валков и качество измельчаемых частиц были постоянными. Изменялись только нагрузки, которые увеличивались пропорционально окружной скорости валков. Для получения сравнимых показателей качества режимы измельчения стремились устанавливать так, чтобы степень измельчения продукта была постоянной.
Рассмотрим данные, полученные при проведении второй серии опытов.
Табл. 75 и рис. 60 иллюстрируют изменения показателей процесса измельчения обогащенных крупок в зависимости от окружных скоростей валков и нагрузки на них.
Из таблицы видно, что при увеличении окружных скоростей фарфоровых валков и с абразивно-шлифованными поверхностями от 4,4 до 10,1 м/сек и соответственно нагрузок с 150—145 до 403—374 кг/см*сутки количество (в процентах) извлеченной муки, вновь образованная поверхность и степень измельчения изменялись в небольших пределах. При изменении скоростей валков с нарезными поверхностями и обработанных электроискровым способом от 4,4 до 14,5 м/сек и увеличении нагрузок на валки с 245—265 до 843—900 кг/см*сутки показатели процесса измельчения также изменялись незначительно. Отклонения находились в пределах, допускаемых при проведении анализов.
- Влияние окружных скоростей валков на показатели качества муки и хлеба при постоянных нагрузках
- Влияние окружных скоростей валков на расход энергии при постоянных нагрузках
- Влияние окружных скоростей валков на степень измельчения обогащенных крупок при постоянных нагрузках
- Влияние отношения окружных скоростей валков на показатели качества муки и хлеба
- Влияние отношения окружных скоростей валков на расход энергии