Строение и химический состав зерна кукурузы

15.07.2015

Зерно кукурузы голое, непленчатое (рис. 58), весит в среднем 0,2—0,3 г (абсолютный вес от 200 до 300 г), имеет следующее строение. Снаружи зерно покрыто плодовыми, сильно развитыми оболочками, состоящими из большого числа (12—14) слоев клеток, толщина их достигает 0,3 мм...



Кукуруза

15.07.2015

Кукуруза (Zea mays — зеа маис) принадлежит к хлебным злакам, но значительно отличается от других растений этого семейства, Кукуруза — растение теплолюбивое с длинным вегетационным периодом, сравнительно засухоустойчивое, но для посевов ее...



Овес

15.07.2015

Овес (Avena sativa — Авена сатива) одна из самых распространенных хлебных культур в России, возделываемая, начиная от оперных областей и до субтропиков. По посевным площадям и урожаям овес занимает третье место (после пшеницы и ржи).



Ячмень

15.07.2015

Ячмень так же, как пшеница и рожь, принадлежит к хлебным злакам. Он занимает значительное место в урожаях зерновых культур, хотя значение ячменя далеко не так велико, как пшеницы и ржи. Ячмень занимает в мировом производстве хлебов около 10%, на долю России приходится примерно 24%...



Рожь

15.07.2015

В течение многих лет рожь являлась у нас основной хлебной культурой. В дореволюционной России и в России до 1932 г. рожь занимала первое место и лишь с 1933 г. первое место в посевах хлебов заняла пшеница, а рожь — второе место. Тем не менее и теперь рожь наряду с...