Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения

07.11.2014

Под пищевой ценностью пищевых продуктов, в частности хлеба, понимают комплекс свойств, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах. Для оценки пищевой ценности хлебобулочных изделий, суточной потребности в пищевых веществах...



Основные виды хлебобулочных изделий

07.11.2014

Структура ассортимента и объемы потребляемого хлеба жителями России значительно изменились за последние 10 лет, произошло увеличение доли хлебобулочных изделий из муки высшего сорта. В результате уменьшилось поступление в организм человека витаминов...



Роль хлебобулочных изделий в питании человека

07.11.2014

Хлебобулочные изделия — основные продукты питания, содержащие необходимые для нормальной жизнедеятельности человека пищевые вещества, среди которых белки, углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.



Краткая характеристика и актуальные проблемы хлебопекарной отрасли

07.11.2014

Глубокие преобразования, произошедшие в экономике России в 90-х годах XX в., отразились на всех отраслях пищевой промышленности, в том числе и на хлебопекарной. В этот период предприятия выпускали около 18 млн т хлеба в год, в том числе государственные в среднем 12 млн т.




Назад 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед