Под качеством пищевых продуктов, в том числе хлеба, понимают совокупность характеристик, обусловливающих потребительские свойства готовой продукции и обеспечивающих ее безопасность для человека. Качество хлеба определяется физико-химическими и органолептическими...
Хлебные палочки готовят из пшеничной муки высшего или первого сортов. По физическим свойствам и возможности длительного хранения хлебные палочки можно отнести к сухарным изделиям. Выпускают несколько наименований хлебных палочек:...
К бараночным изделиям относят сушки, баранки и бублики, которые различаются влажностью, размерами и массой. Наибольшую влажность (22—25 %) имеют бублики, приближающиеся по своим свойствам к булочным изделиям. Наименьшую массу и влажность (9—12 %) имеют сутки...
Сухари, получаемые из ржаного или ржано-пшеничного хлеба, являются продуктом длительного хранения. Вследствие низкой влажности (10 %) они пригодны для непосредственного употребления в пищу в любых температурных условиях.
Сдобные сухари готовят из пшеничной муки высшего и первого сортов с добавлением значительного количества сахара, жира, яиц и другого дополнительного сырья. Ассортимент сдобных пшеничных сухарей насчитывает около 20 наименований, различающихся размерами...