Концентрационный фактор и контактные взаимодействия в разбавленных, высококонцентрированных структурированных и грубодисперсных системах

18.06.2015

Концентрационный фактор — один из важных факторов, определяющих основные свойства систем. Особенность концентрационной зависимости свойств дисперсных систем, т. е. зависимость свойств от концентрации дисперсной фазы в жидкой или газовой дисперсионной среде состоит в том...



Дисперсность твердых фаз и ее влияние на течение технологических процессов

18.06.2015

Рассмотрим, как влияет дисперсность твердых фаз на условия проведения общих для большинства пищевых масс процессов, протекающих в условиях вынужденной конвективной диффузии, в том числе процессов смешивания, уплотнения, формования и т. п., а также массообменных процессов...



Общие признаки разнообразных дисперсных пищевых продуктов как объектов технологии

18.06.2015

Прежде всего рассмотрим, что является препятствием для реализации единого подхода к анализу и обоснованию общих принципов получения различных пищевых продуктов в многоотраслевой пищевой промышленности. Ранее мы уже останавливались на некоторых из них.



Основные виды воздействий на пищевые продукты в процессе их получения и переработки

18.06.2015

Многообразие объектов переработки определяет исключительное многообразие применяемого сырья, а это в свою очередь вызывает необходимость применения весьма разнообразных технологических операций, форм воздействий, их интенсивности и характера подведения энергии...



Пищевые продукты как дисперсные системы

18.06.2015

При всем разнообразии пищевых продуктов, выпускаемых многоотраслевой пищевой промышленностью России, можно выделить две общие для всех видов продуктов группы свойств: свойства, определяющие качество продуктов питания, и свойства, объединяющие совокупность характеристик...




Назад 1 2 3 4 5 Вперед