Вибрационное перемешивание как пример высокоинтенсивного технологического процесса получения пищевых дисперсных систем

18.06.2015

Среди технологических процессов получения пищевых дисперсных систем операция смешивания компонентов является важнейшей, так как на этой стадии формируется собственно структура пищевых масс и предопределяется качество готовых изделий.



Основные условия применения методов интенсификации и оптимизации процессов с учетом специфики технологических операций

18.06.2015

В связи с тем, что практически большинство пищевых продуктов представляют собой высококонцентрированные структурированные дисперсные системы, установление закономерностей протекания гетерогенных процессов прежде всего в дисперсных системах с большой концентрацией дисперсной фазы...



Эффективность сочетания добавок ПАВ и механических (вибрационных) воздействий в технологии пищевых дисперсных систем

18.06.2015

Как уже отмечалось, если в условиях конвективного массопереноса фаз связи (контакты) между частицами и образуемые ими пространственные структуры не будут предельно разрушены, то максимальная гомогенность (однородность) системы не может быть достигнута, так как полное и...



Роль ПАВ в технологии переработки пищевых дисперсных систем

18.06.2015

Регулирование важнейших для высококонцентрированных дисперсных систем структурно-механических свойств и управление процессами структурообразования должно быть основано на сочетании механических воздействий с физико-химическим управлением прочностью...



Вибрация как универсальная форма механических воздействий для создания оптимального динамического состояния дисперсных систем

18.06.2015

Наиболее эффективный путь интенсификации процессов массо- и теплообмена в гетерогенных (дисперсных) системах с твердыми фазами — создание в этих системах состояния псевдоожижения и псевдокипения. Это состояние должно обеспечиваться внешними механическими воздействиями...