Особенности получения однородных по структуре пищевых дисперсных систем типа T-Ж, T-Ж-Г

18.06.2015

При осуществлении технологических процессов в дисперсных системах с участием твердых фаз, как мы уже отмечали, важно повысить величину активной межфазной поверхности в единице объема системы, так как скорость и полнота протекания ряда процессов в гетерогенных системах...



Слеживаемость порошкообразных материалов и методы ее предотвращения

18.06.2015

При рассмотрении закономерностей перехода дисперсных структур с обратимо разрушающимися коагуляционными и атомными контактами в структуры с фазовыми контактами представляет интерес изучение структур, образованных в результате выделения новой фазы из пересыщенных растворов...



Смешивание высокодисперсных порошков в условиях воздействия вибрации

18.06.2015

Рассмотренные ранее закономерности образования и разрушения структуры высокодисперсных порошков позволяют проанализировать разнообразные технологические процессы получения и переработки порошкообразных пищевых дисперсных систем.



Закономерности процессов образования и разрушения структур высокодисперсных порошков в динамических условиях

18.06.2015

Свойства высокодисперсных порошков (δ<δс), в которых образуются структуры типа T—Г, определяются прочностью непосредственных атомных контактов между частицами и их числом в единице объема. Структурно-механические свойства двухфазных систем типа T—Г по мере роста...



Области использования новых методов интенсификации процессов при получении различных пищевых продуктов

18.06.2015

В соответствии с общей идеей данной книги при анализе технологических процессов в первую очередь установим возможность и целесообразность управления структурно-механическими свойствами различных пищевых продуктов. Это необходимо для обеспечения наименьшего уровня...