Особо учитываемые признаки качества зерна

15.07.2015

При определении качества сдаваемого на заготовительный пункт зерна необходимо учитывать еще ряд признаков помимо тех, которые были описаны ранее. Такими особо учитываемыми признаками являются: горькополынность, морозобойность, пораженность клопом-черепашкай...



Абсолютный вес зерна

15.07.2015

Абсолютный вес зерна — это вес 1000 зерен, выраженный в граммах с пересчетом на сухое вещество; абсолютный вес характеризует массу 1000 зерен, а отсюда и массу одного зерна. Определение веса 1000 зерен производится следующим образом.



Характеристика вредных примесей

15.07.2015

Головня — болезнь, вызываемая паразитными грибками, паразитирующими чаще на злаковых растениях. Каждая культура поражается особыми видами головневых грибов. Из видов головни распространены твердая (иначе мокрая) головня и пыльная головня.



Органолептические признаки качества зерна

15.07.2015

Органолептическими признаками качества зерна, как это укачивалось ранее, называются такие признаки, которые определяют при помощи органов чувств без применения каких-либо приборов или аппаратов. К таким признакам принадлежат цвет, запах, вкус и внешний вид зерна...



Порядок выполнения анализа зерна

15.07.2015

Ниже приведена схема, в которой указана последовательность выполнения анализов зерна (рис. 7). Прежде всего немедленно по поступлении образца зерна в лабораторию необходимо отделить часть образца весом около 100 г для определения влажности.