Строение зерна пшеницы

15.07.2015

Зерно пшеницы состоит из эндосперма (или, иначе, мучнистого ядpa), зародыша и оболочек-плодовой и семенной; к эндосперму относят и алейроновый слой, который иначе называют краевым слоем эндосперма. Соотношение этих составных частей в пшенице колеблется в...



Краткая история происхождения и развития посевов пшеницы

15.07.2015

Пшеница — культура весьма древняя. Точных данных о ее происхождении не имеется, но по некоторым можно предполагать, что се культура известна человеку очень давно (свыше 10 000 лет). Археологические находки и сохранившиеся письменные памятники указывают на то...



Жуки

15.07.2015

Жуки приносят очень большой вред зерну и зернопродуктам. Они поедают их, загрязняют, выделяют в массу продукта тепло и влагу. Долгоносики. Среди представителей семейства долгоносиков (Curculionidae) вредителями хлебных запасов являются амбарный и рисовый...



Ограничительный (минимальные) кондиции

15.07.2015

Минимальные кондиции установлены следующие: зерно всех культур должно быть незатхлое, неплесневелое, с нормальными запахом и вкусом, не зараженное вредителями (допускается зараженность клещом не выше II степени).



Ограничительные и базисные кондиции при заготовках хлеба

15.07.2015

Ограничительными, или предельными, заготовительными кондициями называются нормы качества зерна, устанавливаемые правительством России в целях обеспечения поставок государству только доброкачественного зерна. Ограничительные кондиции являются предельными...