Синтез белков при созревании кукурузы

29.10.2014

Процессы синтеза белков при созревании зерна кукурузы также обстоятельно изучены. На рисунке 72 представлено изменение в соотношении различных белковых фракций зерновки злака.
Синтез белка в зерновке кукурузы возможен не только в результате поступления из початка аминокислот, но и неорганического азота. Это было доказано методом с примеиеинем радиоактивного изотопа N15.

Синтез белков при созревании кукурузы

При изучении изменении изоэнзомов дегидрогеназы глютаминовой кислоты в процессе созревания зерновки были обнаружены значительные различия между кукурузой нормальной и высоколизиновой Опейк-2. Они касались как количества компонентов, получаемых при электрофорезе в полиакриламидном геле, так и изменения их соотношений при созревании. Исследование лейцинаминопептидазы показало полную идентичность изоэнзимов обоих сортов. В какой связи находятся эти различия с ходом накопления фракций белков кукурузы нормальной и высоколизиновой, т. е. с пониженным содержанием зеина, пока неясно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: