Токоферолы пшеницы

29.10.2014

В неомыляемой фракции липидов пшеницы всегда присутствуют токоферолы, представляющие собой хиноны с изопреновой боковой цепью. Из имеющихся различных форм токоферолов — α-, β-, γ- и δ-токоферолов и α-, р-, γ- и δ-токотриенолов (в пшенице идентифицированы все, кроме γ- и δ-токотриенолов, но в различных соотношениях).
В таблице 91 представлены данные по содержанию токоферолов в пшенице США.
Из приведенных данных видно, что в твердой пшенице содержится несколько меньше α- и β-токоферолов, но больше α- и β-токотриенолов. Данные по содержанию суммы токоферолов в пшеницах отечественного происхождения приведены в таблице 90. Из этой фракции были идентифицированы α-, β-, γ- и δ-формы, но их количественного содержания не приведено.

Токоферолы пшеницы

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: