Химические улучшители

24.10.2014

В практике хлебопечения широко применяются разнообразные химические препараты, улучшающие качество хлеба. За последние годы в результате большой экспериментальной работы по выявлению факторов, влияющих на хлебопекарные свойства пшеничной муки...



Методические предпосылки регулирования активности ферментов

24.10.2014

Для правильного использования ферментных препаратов как улучшителей муки необходимо знать биохимические особенности как этих препаратов, так и муки, к которой добавляются эти улучшители. Пробные выпечки из муки без добавления улучшителя и с добавлением различного количества...



Хлеб из муки, отклоняющейся от нормы

24.10.2014

Стабильное качество муки обеспечивает выработку хлеба нормальной потребительской ценности. Однако в зависимости от многих факторов (в основном почвенно-климатических условий) качество исходного сырья (пшеницы и ржи) бывает различным. Так, для зоны...



Комплексные препараты улучшителей

24.10.2014

Применение синергистов-улучшителей совместно дает лучший эффект, чем применение каждого из них в отдельности. В последнее время используются комплексные улучшители разнообразного состава и назначения. В их состав входят также вещества, которые не являются...



Проросшее зерно

24.10.2014

Прорастание зерна — биологический процесс, представляющий собой начальную стадию жизненного цикла растения. Изучение этого процесса в зависимости от условий внешней среды имеет существенное значение для сельского хозяйства и служит предметом...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Вперед