Организация и ведение технологического процесса

10.11.2014

Организация и ведение технологического процесса комбикормового завода должны обеспечить непрерывный поточный метод производства комбикормов, при котором готовую продукцию производят круглосуточно, что возможно только при непрерывном процессе дозирования.



Формирование сортов, контроль муки и манной крупы

10.11.2014

Сорта муки при многосортных помолах формируют из потоков, идущих с отдельных систем, руководствуясь утвержденной схемой помола. Сорта должны быть сформированы так, чтобы получить установленный для данного мукомольного завода ассортимент...



Процессы выработки комбикормов

10.11.2014

Комбикормовая промышленность призвана выполнять одну из важных народнохозяйственных задач — повышение продуктивности животноводства и укрепление его кормовой базы. Современное развитие и интенсификация животноводства и птицеводства нуждаются в...



Шелушение пленчатых культур

10.11.2014

Цель шелушения — удалить с зерна овса и ячменя, используемого при выработке комбикормов для поросят-отъемышей и птицы, цветочные пленки, так как пищеварительные органы этих видов животных не приспособлены к перевариванию грубых кормов...



Измельчение сырья для выработки комбикормов

10.11.2014

Для эффективного использования находящихся в комбикормах питательных веществ необходимо обеспечить, чтобы все его составные части (ингредиенты) были измельчены до необходимой крупности. В соответствии с этим сырье, идущее на производство комбикормов...



Выработка белково-витаминных добавок

10.11.2014

Белково-витаминные добавки (БВД) представляют собой смесь кормов с высоким содержанием протеина, минеральных веществ, микроэлементов и антибиотиков. БВД предназначены для ввода в состав комбикормов-концентратов и в кормовые смеси...



Очистка сырья для выработки комбикормов

10.11.2014

Очистка зернового сырья. Зерновое сырье, поступающее на комбикормовые заводы, содержит в своей массе различного рода сорные примеси органического и минерального происхождения, семена сорных, вредных и ядовитых растений...



Переработка гороха

10.11.2014

Из гороха вырабатывают крупу — горох лущеный целый и колотый, а также гороховую крупу типа манной. Для выработки крупы используют горох зеленый и желтый. Крупа — горох целый представляет собой лущеные и частично полированные семена...



Переработка кукурузы

10.11.2014

Из кукурузы вырабатывают крупу шлифованную пятиномерную, а также крупную крупу для производства кукурузных хлопьев и мелкую для кукурузных палочек. Схема подготовки зерна кукурузы к переработке напоминает схему подготовки пшеницы...



Переработка пшеницы

10.11.2014

Из пшеницы, кроме муки и манной крупы, также вырабатывают крупу Полтавскую и Артек. Лучшим сырьем для выработки этой крупы служит твердая пшеница II типа либо высокостекловидная. В зависимости от размеров крупинок Полтавскую крупу делят на номера:...