Гречиха

10.11.2014

Гречиха является ценной продовольственной культурой, из которой вырабатывают высокопитательные крупы (ядрицу и продел), а также муку для приготовления детских питательных смесей. В цветах, листьях и других органах растения гречихи содержится...



Рис

10.11.2014

Рис относят к высококачественным крупяным культурам. Из него вырабатывают рисовую крупу полированную, шлифованную, дробленую и небольшое количество муки для приготовления смесей детского питания и для других целей.



Кукуруза

10.11.2014

Кукуруза — культура, распространенная в мировом земледелии. По посевным площадям она занимает второе место после пшеницы. По валовому сбору в отдельные годы занимает первое место. Это высокоурожайная (до 50 ц/га зерна) культура.



Просо

10.11.2014

Просо — весьма распространенная в нашей стране культура. По посевным площадям и валовому сбору проса России занимает первое место в мире. Посевы его сосредоточены в основном в южных и центральных районах страны, так как это культура теплолюбивая.



Овес

10.11.2014

Овес — весьма распространенная злаковая культура. Возделывается во многих странах мира (России, США, Канаде, Австралии, Польше). В мировом земледелии занимает пятое место. Россия по посевным площадям овса занимает первое место.