Размещение и хранение продуктов переработки зерна

10.11.2014

В настоящее время наиболее распространенным способом хранения муки и крупы является хранение в мешках, сшитых из разных тканей. Однако хранение этих продуктов в мягкой таре связано с затратой больших средств. Кроме того, работы по хранению и перевозкам...



Размещение и хранение зерна

10.11.2014

Для обеспечения сохранности зерна можно применить три режима хранения: 1) сухого зерна; 2) зерна в охлажденном состоянии; 3) зерна без доступа воздуха, т. е. в герметических зернохранилищах. Хранение зерна в сухом состоянии основано на том, что в зерне с низкой влажностью...



Меры борьбы с вредителями хлебных запасов

10.11.2014

В зернопродуктах могут развиваться вредители класса паукообразных — клещи и насекомые — жуки и бабочки. Нередко в зернохранилища проникают мышевидные грызуны (крысы и мыши). Вредители загрязняют зерно и зернопродукты, снижают их массу, повышают влажность, температуру.



Процессы, происходящие в продуктах переработки зерна и в комбикормах при хранении

10.11.2014

В процессе хранения муки, крупы и комбикормов происходят биохимические и микробиологические процессы, большинство из которых снижает качество продукции. Все эти процессы можно разделить на две группы: положительные — способствуют улучшению качества...



Процессы, происходящие в зерне при хранении

10.11.2014

Для обеспечения сохранности зерна необходимо знать не только физические свойства зерновой массы, но и физиологические процессы, происходящие в ней при хранении. Физиологическими процессами называют такие, которые протекают в зерновой массе в результате...