Режимы измельчения зерна

10.11.2014

Степень измельчения на вальцовых станках каждой системы определяют органолептически, на основе имеющихся навыков и опыта работы, или при помощи ситового анализа, когда режим измельчения определяют путем просеивания навески массой 100 г на...



Этапы технологического процесса сортового помола

10.11.2014

Измельчение пшеницы на мукомольных заводах сортового помола состоит из следующих процессов: драного (крупообразование), шлифовочного (обогащение) и размольного. Каждый процесс состоит из ряда систем, количество которых определяется видом помола...



Основные положения об измельчении зерна

10.11.2014

Измельчение зерна до определенной крупности на мукомольных заводах является решающей операцией в технологическом процессе производства муки. От правильно построенного процесса измельчения зависят: • рациональное использование зерна...



Последовательность операций подготовки зерна к помолу

10.11.2014

При переработке зерна, особенно при сортовых помолах, основное значение имеет правильная организация подготовки зерна к помолу. От того, в какой степени зерно очищено, подготовлена оптимальная технологическая влажность и снижена зольность, зависит во многом...



Гидротермическая обработка зерна

10.11.2014

Основная задача гидротермической обработки (кондиционирования) зерна на мукомольных заводах — улучшение его мукомольных свойств, повышение способности дать больший выход готовой продукции (муки) высокого качества при меньших затратах энергии.