Основные процессы переработки зерна в крупу

10.11.2014

В рушальном отделений крупяного завода, куда поступает в переработку подготовленное в зерноочистительном отделении зерно, осуществляются операции, из которых складывается собственно процесс производства крупы:...



Гидротермическая обработка зерна на крупяных заводах

10.11.2014

Гидротермическая обработка зерна, кроме мукомольных заводов, за последние годы нашла широкое применение и на крупяных заводах, перерабатывающих гречиху, овес, горох. В результате гидротермической обработки в зерновке происходят...



Подготовка зерна овса и риса к шелушению

10.11.2014

Овес и рис, поступающие на крупяные заводы для переработки в крупу, в результате особенностей строения своего зерна требуют до шелушения дополнительной обработки — удаления остей у зерен риса и засоряющего его сорняка-курмака (дикое просо)...



Очистка и подготовка зерна к шелушению

10.11.2014

Зерно различных культур, поступающее на крупозаводы для переработки в крупу, называют крупяным. К собственно крупяным культурам, выращиваемым в России, относятся просо, гречиха и рис. Кроме того, крупу вырабатывают из ячменя, овса, гороха, чечевицы, кукурузы и пшеницы.



Учет операций по переработке зерна и контроль технологического процесса

10.11.2014

Работа мукомольного завода, как и любого промышленного предприятия, должна постоянно осуществляться под контролем обслуживающего персонала. Для этого в каждой смене вводится учет и составление первичной документации, которые должны отражать:...