Дробление или резание

10.11.2014

Для дробления ядра при выработке крупы из ячменя, пшеницы, кукурузы и гороха на крупяных заводах применяют вальцовые станки. Для того чтобы раздробить (или разрезать) ядро на крупинки, при наименьшей потере его в виде мучки, применяют пирамидальную нарезку...



Шлифование и полирование крупы

10.11.2014

Важной операцией технологического процесса производства крупы является шлифование и полирование крупяного ядра, назначение которых состоит в том, чтобы освободить шелушеные зерна от остатков цветочных пленок, плодовых и семенных оболочек, а также...



Сортирование зерна и крупы и промежуточный отбор ядра на крупяных заводах

10.11.2014

На разных стадиях технологического процесса переработки пленчатых культур в крупу, помимо очистки зерна от посторонних примесей, необходимо: - сортировать зерно отдельных культур (просо, гречиху) до шелушения на фракции по крупности...



Шелушение зерна

10.11.2014

В технологическом процессе крупяного завода шелушение является основной операцией, в результате которой удаляются цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки на шелушильных машинах. При воздействии рабочих органов шелушильных машин на наружные покровы...



Сортирование зерна до шелушения

10.11.2014

Назначение сортирования зерна до шелушения состоит в том, чтобы рассортировать очищенную от примесей партию на фракции по крупности, что облегчит процесс снятия с зерна наружных оболочек в шелушильных машинах. Чем точнее рассортировано зерно...