Химический состав зерна

09.11.2014

Химический состав зерна обусловливает его питательную ценность. В состав как продовольственного, так и кормового зерна входят различные органические и неорганические вещества, причем органических веществ значительно больше.



Строение зерна

09.11.2014

Из всего многообразия культурных растений в посевах наиболее распространены злаковые и бобовые культуры. Злаковые культуры. Семейство имеет восемь родов: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, сорго, кукуруза и рис. По морфологическим особенностям строения плодов...



Понятие о систематике и классификации зерновых культур

09.11.2014

Классификация по ботаническим признакам. Все многообразие растительного мира на основе эволюционного учения Дарвина классифицировано ботаникой по сходным признакам в семейства, роды, виды, подвиды, разновидности, формы и сорта.




Назад 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед