Переработка ячменя

10.11.2014

Из зерна ячменя вырабатывают перловую и ячневую крупу. Ячмень, подлежащий переработке в крупу, очищают от примесей на зерноочистительных машинах (сепараторах, триерах, камнеотделительных машинах) и подвергают шелушению...



Переработка овса

10.11.2014

Из овса вырабатывают крупу овсяную пропаренную недробленую шлифованную и крупу овсяную плющеную высшего и первого сортов. Кроме того, из овсяной шлифованной крупы высшего сорта вырабатывают овсяные хлопья Геркулес и овсяные хлопья лепестковые...



Переработка проса

10.11.2014

Из зерна проса вырабатывают пшено шлифованное высшего, первого и второго сортов, представляющее собой ядро проса, полностью освобожденное от цветочных пленок и частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша. В процессе выработки пшена получают также пшено дробленое.



Переработка риса-зерна

10.11.2014

В результате переработки риса-зерна вырабатывают рис шлифованный, рис полированный, рис дробленый и диетическую рисовую муку. Рис шлифованный представляет собой ядро, освобожденное от цветочных пленок, плодовых и семенных оболочек и частично...



Переработка гречихи в крупу

10.11.2014

Гречиха является одним из основных видов зерна для крупяных заводов. Из нее вырабатывают: - крупу ядрицу — целые, неколотые ядра гречихи, освобожденные от плодовых оболочек; - продел — частицы ядра, освобожденные от оболочек, расколотые в...