Смешивание ингредиентов

10.11.2014

Процесс смешивания следует рассматривать как процесс равномерного распределения частиц отдельных компонентов во всем объеме смеси. Основной качественный показатель процесса смешивания — это однородность полученной смеси.



Весовое дозирование ингредиентов

10.11.2014

Объемное дозирование ингредиентов не обеспечивает точного выполнения рецептуры комбикормов в результате непостоянства сыпучих свойств ингредиентов в процессе, дозирования. Весовое дозирование лишено недостатков, свойственных объемному дозированию...



Объемное дозирование ингредиентов

10.11.2014

Для дозирования ингредиентов по объему на комбикормовых заводах применяются дозирующие машины (дозаторы) разной конструкции. На рисунке 113 показана схема работы дозатора барабанного типа. Продукт поступает в приемный патрубок 2...



Дозирование и смешивание ингредиентов

10.11.2014

К числу важнейших процессов, осуществляемых на комбикормовых заводах, следует отнести дозирование и смешивание входящих в состав комбикорма разных ингредиентов, обладающих различными физико-механическими и химико-биологическими свойствами.



Обогащение комбикормов

10.11.2014

Сырье, применяемое в комбикормовой промышленности для производства комбикормов, по содержанию в нем питательных веществ не всегда обеспечивает нормальное развитие животных и их продуктивность. Поэтому для повышения биологической эффективности...