Кривые контракции зерна при увлажнении

14.07.2015

На рисунке 71 показано изменение величины контракции зерна, рассчитанной по формуле (78), для двух образцов пшеницы в процессе «холодного» кондиционирования. Вначале наблюдается понижение кривых от нулевой линии в отрицательную область...



Кривые разрыхления эндосперма

14.07.2015

Ранее было показано, что снижение плотности зерна, т. е. увеличение его удельного объема, может быть истолковано как разрыхление эндосперма, представляющее собой суммарное отражение преобразований исходной структуры и физико-химических свойств зерна...



Температурные кривые

14.07.2015

Порционный («ступенчатый») характер поглощения воды зерном хорошо подтверждается также при анализе кинетики процесса выделения теплоты гидратации. На рисунке 65 показана полученная И.Г. Коратеевым температурная кривая зерна пшеницы Безостая 1...



Кривые увлажнения зерна

14.07.2015

При иммерсионном увлажнении интенсивность поглощения воды увеличивается при повышении температуры, в особенности выше 40° С (рис. 59). Вторым интересным фактом является ступенчатое развитие кривых при умеренных температурах.



Релаксационные свойства зерна

14.07.2015

Одной из характерных особенностей поведения зерна при механической обработке, как и вообще полимерных материалов, является сильно выраженное явление релаксации. Механическая релаксация представляет собой изменение напряженного состояния материала...