Мелассирование комбикормов

10.11.2014

Под процессом мелассирования следует понимать ввод в состав комбикормов жидких ингредиентов, в качестве которых применяются: меласса — кормовая патока, получаемая при переработке сахарной свеклы на сахарных заводах; рыбный экстракт, кормовой жир, соленый гидрол — сахаристый побочный продукт крахмалопаточной промышленности, жидкость темно-коричневого цвета, обладает хорошей текучестью даже при 0°С; кукурузный (маисовый) экстракт — ценный белковый побочный продукт крахмало-паточной промышленности в виде жидкости темно-бурого цвета с хлопьевидной взвесью и др.
При производстве комбикормов наибольшее применение имеет меласса. В состав свекловичной мелассы входит в ,%: воды 20, сахара 50, азотистых веществ (не белки) 14, золы 11 и прочих органических веществ 5. Особо важным микроэлементом в мелассе является кобальт (0,59 мг на 1 кг мелассы), недостаток которого в кормах вызывает тяжелое заболевание жвачных животных.
Меласса является хорошим кормовым продуктом, так как она повышает вкусовые и питательные свойства комбикормов.
При кормлении жвачных животных мелассированными кормами повышается усвоение ими клетчатки, что позволяет использовать кормовые средства с высоким ее содержанием (стержни початков кукурузы, овсяную лузгу и др.).
В подогретом состоянии меласса становится текучей, легко впитывается продуктами, образуя сухой мелассированный корм. Для равномерного распределения мелассы ее (так же как и другие жидкие ингредиенты) вводят в комбикорма в распыленном состоянии в количестве не более 10%.
При производстве гранулированных и брикетированных кормов меласса является веществом, связывающим частицы при прессовании.
Линию жидких ингредиентов оборудуют резервуарами для хранения, устройствами для подогрева, перекачивания, очистки, учета расхода и дозирования. Жидкие ингредиенты (кроме гидрола и кукурузного экстракта), применяемые при производстве комбикормов, подогревают. Мелассу подогревают до температуры 50—60° С, но не выше, так как при высокой температуре она превращается в твердую кристаллическую массу. Дозирование, распыление и смешивание жидких ингредиентов выполняют при помощи мелассосмесителей.
Наличие мелассы устраняет выделение пыли в рассыпных комбикормах и способствует сохранению однородности смеси.
Технологический процесс мелассирования проходит в следующей последовательности. Мелассу из железнодорожных цистерн выгружают в подземное хранилище (резервуар). Из хранилища по мере надобности мелассу подают в бак для предварительного подогрева, затем насосом перекачивают в запасной бак, установленный в производственном корпусе. Количество переданной в производство мелассы учитывают мерным баком, установленным на весах.
Из мерного бака меласса поступает в нагревательный бак, где нагревается до температуры 50—60°С.
Для улавливания крупных примесей, попадающихся в мелассе, в нагревательном баке устанавливают сито с отверстиями ∅ 8 мм.
Мелассу подогревают змеевиком, установленным в нагревательном баке.
Из нагревательного бака подогретая меласса насосами через распылитель подается в смесители, куда также поступают ингредиенты комбикорма.
Другие виды жидких ингредиентов вводят в комбикорма по этой же схеме.
В настоящее время все шире внедряется ввод в комбикорма технических жиров животного происхождения. Эти жиры повышают вкусовые качества и питательные свойства комбикорма. Жиры добавляют в комбикорм в жидком (растопленном) виде. Смешивают в смесителях. Затем обогащенный комбикорм поступает на пресс ДГ, где гранулируется.