Измельчение сырья для выработки комбикормов

10.11.2014

Для эффективного использования находящихся в комбикормах питательных веществ необходимо обеспечить, чтобы все его составные части (ингредиенты) были измельчены до необходимой крупности.
В соответствии с этим сырье, идущее на производство комбикормов, делится на две группы: подлежащее измельчению — зерно, зерновая смесь, жмыхи и шроты, кукуруза в зерне и початках, минеральное сырье, сено, крупные фракции кормовых продуктов пищевых производств, и не подлежащее измельчению — мучка, отруби и другие мучнистые продукты пищевых производств (рыбная и мясо-костная мука и др.). Мягкие ингредиенты являются почти готовыми к производству комбикормов и нуждаются только в очистке от посторонних примесей.
Зерновое сырье измельчают за один пропуск через дробильную машину, а кусковое сырье (жмыхи, кукуруза в початках, минеральное кусковое сырье) сначала подвергают грубому дроблению, а затем последующему мелкому измельчению.
Степень измельчения ингредиентов зависит от вида и возраста животных, для которых данный комбикорм предназначается. Измельчение составных частей комбикормов дает возможность равномерно смешивать их и получать однородную кормовую смесь. Креме того, это позволяет животным при разжевывании затрачивать меньше энергии и повышает переваримость комбикорма.
Таким образом, правильное дробление способствует максимальному усвоению питательных веществ, содержащихся в комбикормах. Сырье можно измельчать ударом, растиранием, раздавливанием.
При выборе принципа измельчения необходимо руководствоваться главным образом физическими свойствами измельчаемого материала, и прежде всего его твердостью и величиной частиц.
Все измельчающие машины должны обеспечивать равномерное измельчение продукта, быстрое удаление его из рабочей зоны машины, возможность регулирования степени измельчения.
В комбикормовой промышленности для грубого дробления применяются зубчатые и пальцевые валиковые дробилки, для мелкого дробления — молотковые дробилки, а для плющения овса и дробления других зерновых продуктов — вальцовые станки.
На рисунке 112 показана схема молотковой дробилки, широко применяемой на комбикормовых заводах.

Измельчение сырья для выработки комбикормов

Дробилка работает по следующей схеме: продукт из приемного устройства 6 направляется в рабочую зону машины, которая состоит из ротора с плоскими молотками (скорость вращения ротора 70 м/с), сита 1 и металлических ребристых дек 3. Измельченные частицы проходят через отверстия сита, поступают в воздухозаборный патрубок 7 и удаляются из машины. Продукт измельчается в результате ударов молотков ротора и воздействия ребристой деки.
Построение процесса дробления ингредиентов зависит от производительности завода и ассортимента вырабатываемых комбикормов. Так как молотковая дробилка является универсальной машиной, способной измельчать различные ингредиенты, то на заводах небольшой производительности для измельчения нескольких ингредиентов можно поочередно использовать одну машину.
На комбикормовых заводах промышленного типа, где технологический процесс полностью механизирован, ингредиенты дробят на нескольких машинах. При этом в зависимости от физических свойств продукта размола применяют дополнительное просеивание.
Для измельчения минеральных ингредиентов, которые вводятся в комбикорма в небольшом количестве, применяются небольшие дробилки.
В схеме производства комбикормов дробление зернового сырья занимает промежуточное место между очисткой сырья от посторонних примесей и дозированием готовых полуфабрикатов в комбикорма. Дробление жмыха, кукурузы в початках, минерального сырья — самостоятельный процесс. Это сырье поступает непосредственно из склада, а продукты дробления направляются в закрома над дозаторами.