Переработка риса-зерна

10.11.2014

В результате переработки риса-зерна вырабатывают рис шлифованный, рис полированный, рис дробленый и диетическую рисовую муку.
Рис шлифованный представляет собой ядро, освобожденное от цветочных пленок, плодовых и семенных оболочек и частично от зародыша и алейронового слоя. Поверхность ядра шероховатая. Рис полированный, вырабатываемый из стекловидных сортов зерна, характеризуется теми же показателями, что и рис шлифованный, но отличается гладкой поверхностью.
Технологический процесс переработки риса-зерна в крупу включает: очистку зерновой массы от примесей, отделение остей на остеломателях, предварительное сортирование, шелушение, отделение шелушеных зерен от нешелушеных, шлифование крупы, полирование крупы, сортирование для отделения дробленого риса и мучки.
От примесей крупу очищают трехкратным последовательным пропуском через сепараторы. При этом, кроме крупных и мелких примесей, отделяется сорное просо.
При наличии минеральных примесей зерно после удаления остей проходит через камнеотборочную машину.
Рис-зерно шелушат на двухвалковых шелушителях ЗРД-2,5 с резиновыми валками. В отдельных случаях допускается шелушение на шелушильных поставах, но в этом случае зерно необходимо разделять по крупности на две фракции.
Получаемую после шелушения смесь, состоящую из шелушеных и нешелушеных зерен, отделенной лузги и мучки, до направления в крупоотделительные машины предварительно провеивают. Шелушеные и нешелушеные зерна разделяют в крупоотделителях БКО или на сортировальных столах (падди-машинах). Обычно применяют основные и контрольные крупоотделители. На контрольную машину направляют верхний сход с основного сортировального стола. Этот сход представляет собой смесь нешелушеных зерен с большим количеством шелушеных. Нижний сход с основного сортировального стола идет на шлифовальные постава. От качества работы крупоотделительных машин зависит степень отбора шелушеных зерен.
При выработке риса шлифованного технологический процесс заканчивается пропуском крупы через шлифовальные постава и контролем.
При выработке полированного риса его после шлифовальных поставов направляют для обработки в полировальные постава, где с крупинок удаляют мучнистые частицы и одновременно сглаживают шероховатости на поверхности зерна.
В зависимости от способа обработки и показателей качества вырабатывают рис шлифованный и полированный высшего, первого и второго сортов. Рис-лом на сорта не делится.
Высший сорт должен содержать доброкачественного ядра не менее 99,7%, первый — 99,4, второй 99,1%, рис — дробленый —98,2%, в том числе допускается содержание риса дробленого соответственно 4,0, 9,0 и 13,0%, пожелтевших зерен — 0,5, 2,0 и 8,0%, клейких зерен — 1,0, 2,0 и 5,0%. Содержание нешелушеных зерен в высшем сорте не допускается, в первом сорте допускается не более 0,2% и во втором сорте — 0,3%.
Нормы выходов риса-крупы при переработке зерна базисных кондиций приведены в таблице 42.

Переработка риса-зерна