Шлифование и полирование крупы

10.11.2014

Важной операцией технологического процесса производства крупы является шлифование и полирование крупяного ядра, назначение которых состоит в том, чтобы освободить шелушеные зерна от остатков цветочных пленок, плодовых и семенных оболочек, а также частично от алейронового слоя и зародыша. Шлифование и полирование ядра способствуют повышению усвояемости готовой крупы, увеличивают ее водопоглотительную способность, улучшают степень развариваемости круп и улучшают ее внешний вид.
Для проведения этих операций на крупяных заводах используют шлифовальные и полировальные постава.
Шлифовальный постав (рис. 109). Служит для снятия с шелушеных зерен риса, проса и овса плодовых и семенных оболочек, частиц эндосперма и зародыша.
Рабочие органы — абразивный конусный барабан 3 и окружающая его сетчатая обечайка — размещены внутри корпуса машины. Абразивный барабан плотно закреплен на конусном конце вертикального вала.

Шлифование и полирование крупы

Сетчатая обечайка состоит из шести отдельных рам, на которых набита стальная плетеная сетка повышенной прочности (толщина проволоки не менее 0,8 мм, размер отверстия 1,4 мм). При установке в машине рамы между собой плотно скрепляют болтами. В средней части каждой рамы имеется продольный вертикальный паз, в который вставляют резиновые колодки 9, предназначенные для уменьшения (торможения) скорости движения продукта в рабочем пространстве и создания участков интенсивной обработки поверхности ядра.
Размер рабочего зазора между конусным барабаном и обечайкой колеблется в пределах 12—20 мм и регулируется таким же механизмом, как и у шелушильного постава.
Зерно, подлежащее шлифованию, поступает в машину через центральный приемный патрубок 6, падает на верхнее основание конусного барабана и с него под действием центробежной силы поступает в рабочую зону между абразивным барабаном и сетчатой обечайкой, где, перемещаясь сверху вниз по спиральной линии, шлифуется в результате трения о проволочное сито обечайки и абразивную поверхность барабана. В процессе шлифования с поверхности зерен снимаются остатки оболочек и частицы эндосперма, которые, отделяясь, проходят сквозь отверстия сит обечайки, скапливаются на поддоне и постепенно скребковым механизмом со скребками 11 подводятся к выпускному отверстию 1 в дне поддона. Обработанное зерно также опускается и скребками 10 подается к выпускному патрубку 2.
Степень воздействия рабочих органов машины на ядро регулируют подъемом или опусканием абразивного барабана (вместе с валом), в результате чего изменяется величина рабочего зазора.
Кроме того, степень шлифования регулируют расстоянием между резиновыми колодками и барабаном, которое изменяется болтами 8.
В процессе шлифования необходимо очень осторожно вести режим обработки, чтобы не дробить обрабатываемое ядро.
При переработке ядра с повышенной влажностью, конусный шлифовальный барабан следует несколько поднять и приблизить к нему резиновые колодки. Если этого не делать, то ядро (главным образом рис) будет накапливаться на поверхности барабана, что может привести к поломке машины.
Одним из показателей качества обработки являются наличие в крупе дробленых частиц ядра и количество получаемой мучки.
Полировальные постава. Применяют на рисозаводах для снятия с поверхности отшлифованного зерна приставших мучнистых частиц, которые придают ядру матовый оттенок. Эта машина по своему устройству и принципу работы похожа на приведенный выше шлифовальный постав и отличается только устройством полировального барабана и наружной сетчатой обечайки и отсутствием резиновых колодок.
Конический полировальный барабан состоит из деревянных планок, между которыми зажаты полоски ткани или тонкой кожи.